Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/193: Рейтинг темы: голосов - 193, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 7
1

Подсчитать количество положительных, отрицательных и нулевых элементов массива

21.01.2009, 17:27. Показов 40388. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) Дан Массив действительных чисел размерность которого N.Подсчитать сколько в нём положительных,отрицательных и нулевых эдементов.
2)Составьте программу подсчёта числа нулевых элементов одномерного массива A(N).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2009, 17:27
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать количество отрицательных, положительных и нулевых элементов массива
Заполнить массив случайными числами (положительными и отрицательными) из произвольного диапазона....

Подсчитать, сколько в массиве отрицательных, положительных и нулевых элементов
Помогите с задачкой,буду очень признательна.(нужно решить в Паскале) Дан массив действительных...

В массиве определить количество отрицательных, нулевых и положительных элементов
В произвольно заданном одномерном массиве определить количество отрицательных, нулевых и...

Определить количество положительных отрицательных и нулевых элементов этой последовательности
Помогите пожалуйста. Нужно написать на Pascal. Дана последовательность из 5...

2
113 / 85 / 56
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 209
21.01.2009, 17:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Serzh007 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Serzh007 Посмотреть сообщение
1) Дан Массив действительных чисел размерность которого N.Подсчитать сколько в нём положительных,отрицательных и нулевых эдементов.
2)Составьте программу подсчёта числа нулевых элементов одномерного массива A(N).
1)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
program mas;
uses crt;
var
i,pol,otr,nul:integer;
x:array[1..100]of real;
n:integer;
begin
writeln('vvedite n');
readln(n);
otr:=0;
pol:=0;
nul:=0;
for i:=1 to n do begin
 readln(x[i]);
 if x[i]<0 then otr:=otr+1;
 if x[i]>0 then pol:=pol+1;
 if x[i]=0  then nul:=nul+1;
end;
writeln('polojit',pol);
writeln('otricat',otr);
writeln('nulev',nul);
readln;
end.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Цитата Сообщение от Serzh007 Посмотреть сообщение
1) Дан Массив действительных чисел размерность которого N.Подсчитать сколько в нём положительных,отрицательных и нулевых эдементов.
2)Составьте программу подсчёта числа нулевых элементов одномерного массива A(N).
2)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
program mas;
uses crt;
var
i,nul:integer;
x:array[1..100]of real;
n:integer;
begin
writeln('vvedite n');
readln(n);
nul:=0;
for i:=1 to n do begin
 readln(x[i]);
 
 if x[i]=0  then nul:=nul+1;
end;
 
writeln('nulev',nul);
readln;
end.
1
3310 / 1372 / 110
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
28.04.2009, 08:14 3
А как подсчитать кол-во положительных элементов ниже главной диагонали??
0
28.04.2009, 08:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2009, 08:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Циклы: вычислить количество положительных, отрицательных и нулевых элементов последовательности
Пожалуйсто помогите всё никак не получается у меня... хотя бы с циклом for тока Напишите три...

В одномерном массиве найти сумму отрицательных, количество положительных и произведение не нулевых элементов
Всем доброго времени суток. Задали сделать лабораторные работы, но вот незадача, простые я смог...

Подсчитать количество положительных и отрицательных элементов в массиве
Народ,помогите пожалуйста решить задачки и составить блок-схемы к ним..Очень срочно..Завтра...

В массиве С (n) подсчитать количество отрицательных и сумму положительных элементов
В массиве С (n) подсчитать количество отрицательных и сумму положительных элементов


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru