Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2018
Сообщений: 19
1

Сколько всего денег потратила тетя Маша, и в каком магазине она истратила больше всего и какую сумму

07.02.2018, 21:25. Показов 2805. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
2. Тетя Маша обошла n магазинов, оставляя в каждом какую-то сумму денег. Сколько всего денег потратила тетя Маша, и в каком магазине она истратила больше всего и какую сумму? Номера магазинов и сумма потраченная в них содержится в файле input.txt, результат записать в файл output.txt
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2018, 21:25
Ответы с готовыми решениями:

Вывести информацию о покупателе, потратившем больше всего денег
Помогите доработать программу. Нужно сделать, чтобы проверяло на одинаковые имена, если имена будут...

Просчитать в каком блоке больше всего текста
Подскажите, пожалуйста, как решить одну задачу? Есть несколько блоков div, нужно просчитать в каком...

Запрос. В каком городе больше всего работников?
у меня есть три таблицы , в одной таблицы данные о работниках , в другой - компании,и в третей...

Определить, на каком курсе больше всего отличников.
срочно нужна помощь с задачей Дан список из n записей о студентах факультета. Каждая запись...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.02.2018, 09:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
type mag=record //тип запись с полями
         nom,stm:integer;//номер магазина и сумма потраченных в нем денег
         end;
var f:text;
    a:mag;
    s,nmx,mx:integer;
begin
assign(f,'input.txt');//файл в папке с программой
reset(f);
s:=0;
mx:=0; //пока мкс. сумма=0
while not eof(f) do
 begin
  read(f,a.nom,a.stm);//читаем поля записи
  s:=s+a.stm; //считаем общую сумму
  if a.stm>mx then // если сумма больше предыдущего максимума,
   begin
    mx:=a.stm;//новый максимум
    nmx:=a.nom; //номер магазина
   end;
 end;
close(f);
assign(f,'output.txt');
rewrite(f);
writeln(f,'Всего потрачено денег=',s);
writeln(f,'Больше всего потрачено денег в магазине номер ',nmx,' сумма=',mx);
close(f);
write('Файл input.txt прочитан, результат записан в файл output.txt')
end.
0
08.02.2018, 09:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2018, 09:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, в каком месяце больше всего нерабочих дней
Добрый день. Прошу помощи с решением вот такой задачи: >> Выходные и праздничные дни заданы...

Определить, на каком факультете обучается больше всего студентов
Дан список из n записей о студентах. Каждая запись содержит следующие поля: фамилия, имя, отчество,...

Определить, в каком месяце больше всего нерабочих дней
Добрый вечер, помогите пожалуйста, кого это не обременит, как решить такую задачку?

Нужно определить то слово в каком больше всего цифр
Есть массив обектов "слово". нужно определить то слово в каком больше всего цыфр.Избегайте...

Определить, в каком месяце больше всего нерабочих дней
1. Дан список участников круговой считалки, в которой на каждом шаге выбывает каждый пятый....

Определить, в каком из чисел последовательности больше всего делителей
Решил множество задач, а вот с этими не могу ни как справиться, скоро ещё сдача...Выручайте...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru