0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 2
1

в массиве А [n] отрицательные элементы заменить на значение максимального элемента, нули – на значение минимального элемента.

24.12.2010, 21:53. Показов 2077. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в массиве А [n] отрицательные элементы заменить на значение максимального элемента, нули – на значение минимального элемента. Вывести значения максимального и минимального элементов и полученный новый массив.

Добавлено через 33 секунды
Заранее спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2010, 21:53
Ответы с готовыми решениями:

Заменить все отрицательные элементы массива на значение минимального элемента
1) Задан массив из 6 действительных чисел. Заменить все элементы с отрицательным значением на...

Заменить все отрицательные элементы массива на значение минимального положительного элемента
Помогите пожалуйста!! Задан вещественный массив размером N. Заменить все отрицательные элементы...

Заменить в одномерном массиве нулевые элементы на значение минимального элемента
Заменить в одномерном массиве нулевые элементы на значение минимального элемента.:help:

Уменьшить элементы двумерного массива на 5. Найти в получившимся массиве значение максимального и минимального элемента.
Уменьшить элементы двумерного массива на 5. Найти в получившимся массиве значение максимального и...

1
4 / 4 / 7
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 20
24.12.2010, 22:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
program a1;
const n=10;
var a:array [1..n] of integer;
i,max,min:integer;
begin
randomize;
a[1]:=random(15)-10;
max:=a[1];
min:=a[1];
writeln('Изначальный массив ');
write(a[1]:3);
for i:=2 to n do
   begin
   a[i]:=random(15)-10;
   if min>a[i] then min:=a[i];
   if max<a[i] then max:=a[i];
   write(a[i]:3);
   end;
   writeln;
   writeln('Минимальный элемент - ',min,', а максимальный элемент - ',max);
writeln('Полученный массив ');
for i:=1 to n do
   begin
   if a[i]=0 then  a[i]:=min else if a[i]<0 then a[i]:=max;
   write(a[i]:3);
   end;
   readln;
end.
или

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
program a1;
const n=10;
var a:array [1..n] of integer;
i,max,min:integer;
begin
randomize;
writeln('Изначальный массив ');
for i:=1 to n do
   begin
   a[i]:=random(15)-10;
   write(a[i]:3);
   end;
   writeln;
   max:=a[1];
   min:=a[1];
for i:=1 to n do
   begin
   if min>a[i] then min:=a[i];
   if max<a[i] then max:=a[i];
   end;
   writeln('Минимальный элемент - ',min,', а максимальный элемент - ',max);
writeln('Полученный массив ');
for i:=1 to n do
   begin
   if a[i]=0 then  a[i]:=min else if a[i]<0 then a[i]:=max;
   write(a[i]:3);
   end;
   readln;
end.
1
24.12.2010, 22:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2010, 22:47
Помогаю со студенческими работами здесь

В одномерном массиве все положительные элементы заменить на значение минимального элемента
В одномерном массиве действительных чисел все положительные элементы заменить на значение...

Заменить в массиве все отрицательные элементы значением минимального элемента
Ввести одномерный массив x={-1.5,0.1,12,0,-2.2,0.5,-1,0.3} Заменить в нем все отрицательные...

Заменить все элементы массива стоящие после минимального на значение минимального элемента
Заменить все элементы массива стоящие после минимального на значение минимального элемента. вот...

Уменьшить элементы матрицы на 5. Найти значение максимального и минимального элемента
Уменьшить элементы двумерного массива на 5. Найти в получившимся массиве значение максимального и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru