Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2018
Сообщений: 13
1

Как и откуда лучше изучать Pascal?

14.12.2018, 15:08. Показов 813. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мы в шараге начали изучать паскаль, и я затупил и после циклов ничего не могу понять. Может подскажете что делать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2018, 15:08
Ответы с готовыми решениями:

Стоит изучать Pascal, или не нужно тратить время и лучше начать с C++?
В универе изучал паскаль немного, примерно могу разобраться с циклами и ветвлением, дальше - ...

Я очень хочу выучить JS. Где и как лучше изучать, с чего начинали вы, какие сайты для изучения лучше использовать?
Здраствуйте , я очень хочу выучить JS и поэтому я спрашиваю на многих форумах и сайтах информацию...

Как лучше изучать программирование?
Просто читать и конспектировать или на практике? И где брать легкие задачки по С++? Для...

Как лучше изучать Wordpress
Доброго дня! Я бы хотел изучить Wordpress.ORG, однако, бесплатный только wordpress.com. Как его...

2
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
14.12.2018, 20:17 2
Вернуться к моменту, где еще все понятно и попробовать пройти непонятное снова и снова.

Можете попробовать сформулировать свои затруднения здесь, но желательно как-то так, чтобы остальным тоже стало понятно, в чем эти затруднения заключаются.

Указать, по какой литературе изучаете, тоже будет не лишним.

Добавлено через 3 минуты
Вот тут есть ссылка на справочник, возможно он окажется проще того, что уже есть:
Pascal FAQ
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2018
Сообщений: 13
17.12.2018, 19:45  [ТС] 3
Я с массивами и матрицами не могу нормально работать. В шараге толком до массивов так и не дошли, а как с ними работать в инете норм инфы нету. До них все было очень даже хорошо и понятно

Добавлено через 1 минуту
И в справочнике я ничего интересного и объясняющего не нашел

Добавлено через 13 минут
Цитата Сообщение от bormant Посмотреть сообщение
Вернуться к моменту, где еще все понятно и попробовать пройти непонятное снова и снова.

Можете попробовать сформулировать свои затруднения здесь, но желательно как-то так, чтобы остальным тоже стало понятно, в чем эти затруднения заключаются.

Указать, по какой литературе изучаете, тоже будет не лишним.

Добавлено через 3 минуты
Вот тут есть ссылка на справочник, возможно он окажется проще того, что уже есть:
Pascal FAQ
Я уже не знаю что делать

Добавлено через 31 секунду
У нас экзамен через пару дней, а я считай не знаю треть тем
0
17.12.2018, 19:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2018, 19:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Как лучше изучать иностранный язык?
Согласитесь ли вы со мной в мысли, что иностранный язык лучше изучать по Разговорникам, чем по...

Как лучше всего изучать PyQt5?
Знаю, не совсем по теме. Как лучше всего изучать PyQt5?

Посоветуйте как лучше изучать ООП
Ребят, посоветуйте как изучать ООП наиболее эффективно. Курс, сайт, книгу... я не знаю, напишите...

Как изучать Pascal в Lazarus
Установил Lazarus. Однако не понял, куда вводить код Pascal из примеров, представленных в учебных...

Как лучше изучать питон для зарабатывания?
Очень люблю компьютеры и все что с ним связано. Хочу связать свою судьбу с программированием. С...

Как лучше изучать паскаль да и вообще программирование
на счет паскаля у меня задача такая изучить его по книге песни о паскале и с помощью его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru