1 / 1 / 1
Регистрация: 24.07.2017
Сообщений: 45
1

Если элемент не найден, то вставить его в массив на первое место

16.12.2018, 20:58. Показов 1663. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сформировать массив а[1..10], упорядоченный по возрастанию. Методом бинарного поиска определить, содержит ли он заданное число. Если элемент не найден, то вставить его в массив на первое место.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2018, 20:58
Ответы с готовыми решениями:

Бинарный поиск. Если элемент не найден, то вставить его в массив на второе место
Сформировать массив А, упорядоченный по убыванию. Методом бинарного поиска определить, содержит ли...

Методом бинарного поиска определить, содержит ли массив заданное число. Если элемент найден, то удалить его из массива
Сформировать массив А, упорядоченный по возрастанию. Методом бинарного поиска определить, содержит...

Определить, содержит ли массив заданное число. Если элемент не найден, то вставить его в конец массива
Если массив данных неупорядочен, то для поиска нужного элемента можно применить метод линейного...

Если элемент найден, то удалить его и стоящий перед ним элемент
всем привет, подскажите как сделать чтобы, чтобы удалялся перед найденым, стоящий перед ним...

6
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
17.12.2018, 10:36 2
Цитата Сообщение от AnyM0re Посмотреть сообщение
Если элемент не найден, то вставить его в массив на первое место.
Аха! А как мы его вставим? Если его нет? (Не найден).
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,076
Записей в блоге: 1
17.12.2018, 10:48 3
ZX Spectrum-128,
Как-как, сдвинем и потеряем последний.
1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
17.12.2018, 10:50 4
bormant, но его же НЕТ!
?
1
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,076
Записей в блоге: 1
17.12.2018, 14:44 5
ZX Spectrum-128,
а искали вы при этом что? Вот что искали и не нашли, то и вставить.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.07.2017
Сообщений: 45
24.12.2018, 16:06  [ТС] 6
Помогите пожалуйста(
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.12.2018, 16:39 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено AnyM0re как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
var a:array[1..11] of integer;
    n,i,l,r,m,x,i1:integer;
begin
n:=10;
writeln('Исходный массив');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=i+2;
  write(a[i]:3);
 end;
writeln;
write('Введите число для поиска x=');
readln(x);
l:=0;
r:=n;
while r-l>1 do
 begin
  m:=(l+r) div 2;
  if x<=a[m] then r:=m else l:=m;
 end;
if a[r]=x then writeln('Число ',x,' в массиве есть, его индекс=',r)
else
 begin
  writeln('Числа ',x,' в массиве нет',i1);
  n:=n+1;
  for i:=n downto 2 do
  a[i]:=a[i-1];
  a[1]:=x;
  writeln('Массив после вставки элемента');
  for i:=1 to n do
  write(a[i]:4);
 end;
end.
Добавлено через 16 минут
В строке 24 уберите ,i1
1
24.12.2018, 16:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2018, 16:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Если элемент найден, то удалить его и следующий за ним элемент из массива
Сформировать массив x, упорядоченный по убыванию. Определить, содержит ли он заданное число. Если...

Найти первый положительный минимальный элемент массива, и переставить его на первое место
Помогите решить,язык Pascal abc Дан массив из n&lt;=50 вещественных чисел,среди которых есть...

В каждой нечетной строке max элемент переставить на первое место, min элемент на последнее место
Задача такая: В каждой нечетной строке max элемент переставить на первое место, min элемент на...

Вставить в массив на первое место элемент, значение которого меньше минимального элемента
Вставить в массив на первое место элемент, значение которого меньше минимального элемента...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru