Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 6
1

Установить текущие время и дату в паскале

26.02.2011, 16:16. Показов 4028. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите мне пожалуйста написать программу на паскале.......

вот условие

установить текущую время и дату в паскале....

заранее спасибо...)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2011, 16:16
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран текущие дату и время
Составить программу, которая выводит на экран текущие дату и время, а также имена всех файлов с...

Сохранить в БД текущие дату и время
Всем привет. Как сохранить в БД текущую дату со временем? Пробовал так:$r_date = time();, но...

Выввести текущие время и дату
Помогите пожалуйста. Необходимо выводить время и дату текущую на экран, но при нажатии клавиши +...

Вставить в таблицу текущие дату и время
Я совсем новичок в MySQL, так что не ругайтесь сильно) Проблема у меня такая: Нужно в таблицу...

2
109 / 109 / 91
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 171
26.02.2011, 16:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено AnoNi_MC как решение

Решение

uses Dos;
Pascal
1
procedure SetTime(Hour,Minute,Second,Secl00: Word);
Устанавливает текущее время в операционной системе.

Hour - час (в пределах от 0 до 23);

Minute - минута (в пределах от 0 до 59);

Second - секунда (в пределах от 0 до 59);

Sec 100 - сотые доли секунды (в пределах от 0 до 99).

Добавлено через 2 минуты
uses Dos
Pascal
1
procedure GetDate(var Year,Month,Day,DayofWeek: Word);
Возвращает текущую дату, установленную в DOS.
Year - год (в пределах от 1980 до 2099); Month - номер месяца (в пределах от 1 до 12); Day - день месяца (в пределах от 1 до 31);
DayofWeek - день недели (в пределах от 0 до 6, причем 0 соответствует воскресенью).
1
3 / 3 / 3
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 40
30.03.2013, 12:05 3
а ежели под виндами?
0
30.03.2013, 12:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2013, 12:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран текущие дату и время
1. Напишите программу на языке ассемблера, которая: 1. выводит на экран (указать конкретное место,...

DateTimePicker не меняет текущие дату и время на нужные
CodeBlocks, C++, Win32 API. Для создания resource.rc использую ResEdit. В диалоге имею...

Как вывести в поток текущие дату и время?
Как вывести в поток текущие дату и время?

Как изменить дату и время создания файла на текущие?
Как изменить дату и время создания файла на текущие? Пробовал соединить с нулевым, но как такой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru