Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2019
Сообщений: 70
1

Напишите программу, которая создает массив

04.12.2019, 22:10. Показов 5909. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите программу, которая создает массив А[1..15]
целых чисел с помощью генератора случайных чисел в диапазоне от -5 до 5, выведите его
на экран и увеличьте все его элементы в 2 раза.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2019, 22:10
Ответы с готовыми решениями:

Напишите программу, которая создает прямоугольную матрицу, заполняет ее числами от -10 до 10
Напишите программу, которая создает прямоугольную матрицу, заполняет ее числами от -10 до 10,...

Напишите программу, которая сортирует массив по убыванию
4. Напишите программу, которая сортирует массив по убыванию. Массив из 15 дробных чисел. Вывести...

Напишите программу, которая заполняет массив квадратами натуральных чисел от 1 до N
Напишите программу, которая заполняет массив квадратами натуральных чисел от 1 до N . Входные...

Напишите программу, которая заполняет массив из N элементов в обратном порядке последовательными натуральными
Здравствуйте,помогите пожалуйста написать код,спасибо.Напишите программу, которая заполняет массив...

2
2373 / 775 / 561
Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 2,394
04.12.2019, 23:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Фински как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
program Project1;
const
  n = 15;
var
  a: array [1..n] of integer; { Переменная для  хранения массива.}
  i: integer; { Вспомогательные переменные для организации циклов.}
  sum: integer; {Переменная для хранения значения суммы}
  srareth: real; {Переменная для хранения значения среднего арифметического}
begin
  Randomize;
  for i:= 1 to n do
    a[i]:= random(11) - 5;     {Заполнение массива случайными числами от -5 до 5}
  writeln('Исходный массив: ');
  for i:= 1 to n do
    begin
      write(a[i]:5);
      if i mod 10 = 0 then
        writeln;
    end;
  writeln;
  writeln('Новый массив: ');
  for i:= 1 to n do
    begin
      a[i]:= 2*a[i];    {Увеличение всех элементов массива на 2}
      write(a[i]:5);
      if i mod 10 = 0 then
        writeln;
    end;
  Readln;
end.
1
Модератор
9875 / 5243 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,015
05.12.2019, 13:09 3
Если выкинуть всё ненужное:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
const
  n = 15;
var
  a: array [1..n] of integer;
  i: integer;
begin
  randomize;
  writeln('Исходный массив: ');
  for i := 1 to n do
    begin
      a[i]:= -5 + random(11);
      write(a[i]:4)
    end;
  writeln;
  writeln('Новый массив: ');
  for i:= 1 to n do
    begin
      a[i]:= 2*a[i];
      write(a[i]:4)
    end;
  readln
end.
0
05.12.2019, 13:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2019, 13:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите программу, которая сортирует массив целых чисел и определяет количество различных значений в нём
Помогите написать код,спасибо.Напишите программу, которая сортирует массив целых чисел и определяет...

Напишите программу, которая проверяет, является ли билет с номером N выигрышным (массив заполнить случайными числами)
Напишите программу, которая проверяет, является ли билет с номером N выигрышным (массив заполнить...

Напишите программу, которая выделяет в другой массив все элементы исходного массива, которые меньше нуля
Здравствуйте, помогите написать программу на pascal,спасибо.Напишите программу, которая выделяет в...

Составьте программу, которая создает файл...
Составьте программу, которая создает файл, обеспечивает ввод данных, вывод данных, поиск по любому...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru