Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2019
Сообщений: 51
1

В массиве все элементы, имеющие четное значение суммы индексов, заменить на минимальный элемент массива

02.03.2020, 08:19. Показов 1650. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В массиве все элементы, имеющие четное значение суммы индексов, заменить на минимальный элемент массива
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2020, 08:19
Ответы с готовыми решениями:

В массиве все элементы, имеющие нечетное значение суммы индексов, заменить на максимальный элемент строки
Народ!помогите пожалуйста решить задачу)) В массиве все элементы, имеющие нечетное значение...

Заменить столбцы,имеющие четное количество отрицательных элементов столбцом,где находится минимальный элемент матрицы 9х14.
Заменить столбцы,имеющие четное количество отрицательных элементов столбцом,где находится...

В массиве заменить все отрицательные элементы на минимальный элемент, а все положительные – на максимальный
В массиве из 10 целых чисел заменить все отрицательные элементы на минимальный элемент, а все...

Все элементы главной диагонали заменить на сумму элементов в данном массиве, имеющих четное значение.
Дан двумерный массив целых чисел из 4 столбцов и 4 строк. Все элементы главной диагонали заменить...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.03.2020, 08:32 2
А какова размерность массива, двухмерный?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2019
Сообщений: 51
02.03.2020, 08:40  [ТС] 3
2-мерный массив
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.03.2020, 08:49 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Drrfreeman как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
var a:array[1..10,1..15] of real;
    n,m,i,j:integer;
    mn:real;
begin
repeat
write('Введите количество строк от 2 до 10 n=');
readln(n);
until n in [2..10];
repeat
write('Введите количество столбцов от 2 до 15 m=');
readln(m);
until m in [2..15];
writeln('Массив А');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to m do
   begin
    a[i,j]:=-9+18*random;
    if i+j=2 then mn:=a[1,1]
    else if a[i,j]<mn then mn:=a[i,j];
    write(a[i,j]:5:1);
   end;
  writeln;
 end;
writeln('Минимальный элемент=',mn:0:1);
writeln('Замена элементов с четной суммой индексов на минимум');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to m do
   begin
    if (i+j)mod 2=0 then a[i,j]:=mn;
    write(a[i,j]:5:1);
   end;
  writeln;
 end;
end.
1
02.03.2020, 08:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2020, 08:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Все элементы главной диагонали заменить на сумму элементов в данном массиве, имеющих четное значение
Дан двумерный массив целых чисел из 4 столбцов и 4 строк. Все элементы главной диагонали заменить...

Обнулите элементы массива, имеющие чётное значение
Дан массив d(8,8) случайными целыми числами в интервале . Введите значения элементов массива в виде...

В двумерном массиве заменить все четные элементы на минимальный элемент матрицы
Задание: В двумерном массиве заменить все четные элементы на минимальный элемент матрицы. Зарание...

В массиве все элементы, стоящие выше максимального элемента, заменить на минимальный элемент
Здравствуйте, нужна помощь! Вот задание: В массиве все элементы, стоящие выше максимального...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru