Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2020
Сообщений: 13
1

Сформировать файл, компонентами которого являются действительные значения, вычисляемые по формуле

29.06.2020, 18:36. Показов 921. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сформируйте файл, компонентами которого являются действительные значения, вычисляемые по формуле

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?<br />
a_i=(i+1)^2\sin \frac{i\pi }{10}\ ,<br />

где i-номер компонента файла.

Определите, сколько в полученном файле содержится отрицательных значений.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2020, 18:36
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать файл, компонентами которого являются целые числа, определяемые по формуле
Дано натуральное n. Сформировать файл G, компонентами которого являются целые числа b1,b2,...bn,...

Дан файл F, компонентами которого являются действительные числа
Дан файл F, компонентами которого являются действительные числа. Найти разность между первой и...

Дан файл F (компонентами являются действительные числа). Найти произведение компонент файла
Нужно составить схему алгоритма и программу. Создать файл в текстовом редакторе. Организовать...

Дан файл G, компонентами которого являются вещественные числа
Дан файл G, компонентами которого являются вещественные числа. Найти сумму компонент, расположенных...

1
Модератор
9871 / 5239 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
29.06.2020, 23:19 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
const
  n = 15; //количество компонентов в файле
  fname = 'file.dat'; //имя файла
var
  f: file of real; //файл
  t: real;
  i, k: integer; //счётчик, количество отрицательных
begin
  assign(f, fname);
  rewrite(f);
  k := 0;
  writeln('Файл:');
  for i := 0 to n - 1 do
    begin
      t := sqr(i + 1) * sin(i * pi / 10);
      write(f, t);
      writeln(t:20:15);
      if t < 0 then inc(k)
    end;
  close(f);
  writeln('Количество отрицательных компонент: ', k);
  readln
end.
0
29.06.2020, 23:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2020, 23:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать файл f, компонентами которого являются символьные массивы
Создать файл f, компоненты которого являются символьные массивы s1...s15. Требуется преобразовать...

Дан файл f, компонентами которого являются действительные числа. Создать файл g
Дан файл f, компонентами которого являются действительные числа. Создать текстовый файл g, в...

Дан файл, компонентами которого являются действительные числа. Найти сумму квадратов компонент
Дан файл, компонентами которого являются действительные числа. Найти сумму квадратов компонент. имя...

Сформировать файл Т компонентами которого являются целые числа
Добрый день. Помогите пожалуйста решить задачу Сформировать файл Т компонентами которого...

Сформировать файл G, компонентами которого являются целые числа
дано натуральное n. сформировать файл G, компонентами которого являются целые числа b1,b2,...,bn,...

Сформировать вектор, компонентами которого являются суммы отрицательных элементов столбцов матрицы
Дана матрица А размерностью N*N.Cформировать вектор B(N) компонентами которого являются суммы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru