Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2020
Сообщений: 15
1

Вычислить среднее арифметическое

04.07.2020, 09:28. Показов 420. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить среднее арифметическое последовательности чисел вводимых с клавиатуры кратных 3. Если таких нет, то вывести сообщение об этом. Количество чисел должно задаваться во время работы программы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.07.2020, 09:28
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить среднее арифметическое кубов / среднее геометрическое модулей двух данных чисел
даны 2 числа написать программу для вычесления среднего арифймитического кубов этих чисел, и...

Вычислить среднее арифметическое и среднее геометрическое
While Дано вещественное число E(>0). Последовательность вещественных чисел Ак определяется...

Вычислить среднее арифметическое
Добрый день, помогите пожалуйста с решением следующей задачи: Задан массив A из N элементов....

Вычислить среднее арифметическое
доброго времени суток! пожалуйста помогите написать код для данной задачи. буду безумно благодарна...

1
Почетный модератор
64301 / 47596 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.07.2020, 09:48 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var a,n,i,k:integer;
    s:real;
begin
write('Количество чисел n=');
readln(n);
writeln('Введите ',n,' целых чисел в том числе кратных 3');
s:=0;
k:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  readln(a);
  if a mod 3=0 then
   begin
    inc(k);
    s:=s+a;
   end;
 end;
if k=0 then write('Нет чисел кратных 3')
else write('Среднее арифметическое чисел кратных 3=',s/k:0:2)
end.
0
04.07.2020, 09:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.07.2020, 09:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое квадратов и среднее арифметическое модулей двух чисел
Дано 2 числа. Найти среднее арифметическое их квадратов и среднее арифметическое их модулей.

Вычислить среднее арифметическое значение
Помогите, пожалуйста. Задача: Дан файл, а в нем числа. Количество этих чисел может менятся....

Вычислить среднее арифметическое чисел
Задача - Написать программу, которая генерирует 10 случайных чисел в диапазоне от 1 до 10, выводит...

Вычислить произведение и среднее арифметическое
Даны 3 числа a, b, c. Вывести на экран произведение двух наибольших из них. Даны 5 чисел: v, w,...

Вычислить среднее арифметическое элементов массива
Помогите плиииз Вычислить среднее арифметическое элементов массива x1, x2, …, xn.

Вычислить среднее арифметическое элементов массива.
Вычислить среднее арифметическое элементов массива X расположенных между его максимальными и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru