Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2021
Сообщений: 1
1

Вывести все возможные варианты хода конем

17.10.2021, 16:41. Показов 464. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
можете решить задачу в GDB online Compiler на шахматную доску поставили коня,виведите все возможние варианти хода конем. например:программа получает данние : A7. вивод программа должна ответить c8,c6,b5
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2021, 16:41
Ответы с готовыми решениями:

Записать в текстовый файл все возможные варианты комбинаций чисел
Нужно чтобы программа записывала в текстовый файл все возможные варианты комбинаций. Комбинации...

Комбинаторика: вывести все возможные варианты
Вывести все возможные варианты слов, которые можно составить из первых 4-х букв английского...

Заменить все вопросительные знаки цифрами (от 1 до 9), перевести строку в число, вывести все возможные варианты
Дана строка состоящая из цифр и вопросительных знаков. Длина строки от 1 до 9 символов. Цель:...

Вывести все возможные варианты перестановки чисел из n элементов по m
Задан массив чисел из n элементов. Вывести все возможные варианты перестановки из n элементов по m.

1
3018 / 1643 / 650
Регистрация: 19.03.2019
Сообщений: 5,319
18.10.2021, 17:44 2
несколько неуклюже, но попробуй такой код:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var c:char;
    r, p, i,j:integer;
begin
  repeat
    Read(c);
    Read(r);
    if (c<'A') or (c>'H') or (r<1) or (r>8) then WriteLn('Error in pozition');
  until  (c>='A') and (c<='H') and (r>=1) and (r<=8);
 
  p:=ord(c)-ord('A')+1;
 
  WriteLn;
  for i:=-2 to 2 do
    for j:=-2 to 2 do
      if abs(i*j)=2 then begin
        if ((p+i)>=1) and ((p+i)<=8) and ((r+j)>=1) and ((r+j)<=8)
          then Write(chr(ord('A')+p+i-1),(r+j):1,' ')
      end;
 
end.
0
18.10.2021, 17:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2021, 17:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Комбинаторные алгоритмы. Вывести на экран все возможные варианты действий художника
Помогите пожалуйста написать программу. Условие: Художнику предложили учавствовать в выставке....

Все возможные варианты
Написать программу,которая будет выводить на экран все возможные варианты слов(любых,если даже...

Из 15-ти чисел нужно составить все возможные варианты
ПОМОГИТЕ,КТО МОЖЕТ,решить проблему ! Вот задачка : &quot;Диапазон целых чисел от 1 до 100; из этого...

Из трех чисел составить все возможные варианты
С клавиатуры вводятся 3 цифры, требуется найти максимальное четное число, которое можно составить...

Получить все возможные варианты трехзначных чисел, которые можно составить из двух заданных
Заданы две цифры от 0 до 9. Получить все возможные варианты трехзначных чисел, которые можно...

Получить все возможные варианты трёхзначных чисел, которые можно составить из двух заданных
Помогите. Заданы две цифры от 0 до 9. Получите все возможные варианты трёхзначных чисел,которые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru