0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2020
Сообщений: 12
1

Перевести слова в шестнадцатиричную систему исчисления

25.01.2022, 12:06. Показов 921. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я не могу сделать программу которая будет переводить слова на английском языке в шестнадцатиричную систему исчисления. Помогите это делается как то через ASCI? Я не понимаю как это сделать.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2022, 12:06
Ответы с готовыми решениями:

перевести число в факториальную систему исчисления
Как перевести число в факториальную систему исчесления???? помогите плиз срочно надо

Перевести число из десятичной в шестнадцатиричную систему счисления
Используя в подпрограмме массив или строку открытого типа перевести число из десятичной в...

Как перевести слова или предложения в двоичную систему, а из двоичной в шестнадцатиричную?
вывод должен быть таким, например 01011101 --> F5A1

Как перевести с десятиричной в шестнадцатиричную систему???
Как перевести с десятиричной в шестнадцатиричную систему???

2
Заблокирован
25.01.2022, 13:18 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var s,sn:string;
    i,n:integer;
begin
  s:='To be, or not to be, that is the question:';
  for i:=1 to Length(s) do
  begin
    n:=Ord(s[i])mod 16+48;
    if char(n)>'9' then n:=n+7;
    sn:=char(n);
    n:=Ord(s[i])div 16+48;
    if char(n)>'9' then n:=n+7;
    sn:=char(n)+sn;
    write(sn,' ');
  end;
  writeln;
end.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,076
Записей в блоге: 1
26.01.2022, 11:17 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Andels как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
const
  d: array [0..15] of Char = '0123456789ABCDEF';
  s: String = 'To be, or not to be, that is the question:';
var
  i: Integer;
begin
  for i:=1 to Length(s) do
    Write(' ',d[Ord(s[i]) shr 4],d[Ord(s[i]) and $f]);
  WriteLn;
end.
0
26.01.2022, 11:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2022, 11:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевести в шестнадцатиричную систему счисления числа от 1 до 256
Добрый день:D Проблема вот в чем: По заданию необходимо напечатать переведенные в...

Перевести число из 10 в 16 систему исчисления
1. Написать и протестировать функцию unsigned int F(unsigned int m); которая целое положительное...

Перевести число из 3-ичной в 10-ичную систему исчисления
нужно перевести число из 3-ой формы в 10 форму.помогите пожалуйста.

Перевести число из 16-тиричной в 10-тичную систему исчисления
как перевести число с 16-ти ричной в 10-ти ричную систему исчисления, ну тогда и наоборот с 10-ти в...

Перевести заданное число из двоичной в восьмеричную систему исчисления
Как это сделать в с++?

IEEE 754 перевести из этого стандарта в систему десятичного исчисления
дана шестнадцатеричная свертка 2F16F100 перевел в двоичную запись: 0010 1111 0001 0110 1111 0001...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru