Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 15
1

Дан одномерный массив целых чисел. Определите сумму всех цифр в записи элементов массива.

15.05.2011, 13:33. Показов 3452. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан одномерный массив целых чисел. Определите сумму всех цифр в записи элементов массива. (Напишите функцию, что находит сумму цифр в записи целого числа).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2011, 13:33
Ответы с готовыми решениями:

Дан двухмерный массив целых чисел. Вычислить сумму всех положительных нечетных элементов массива
Дан двухмерный массив целых чисел. Вычислить сумму всех положительных нечетных элементов массива.

Дан одномерный массив натуральных чисел.Определить сумму элементов массива,сумма цифр которых кратна 3.Все вспомогательные алгоритмы оформить в отдель
Дан одномерный массив натуральных чисел.Определить сумму элементов массива,сумма цифр которых...

Дан одномерный массив целых чисел. Изменить порядок расположения всех элементов на противоположный.
Дан одномерный массив целых чисел. Изменить порядок расположения всех элементов на противоположный.

Дан одномерный массив состоящий из n целых чисел, надо: вычеслить сумму положительных элементов
Дан одномерный массив состоящий из n целых чисел, надо: вычеслить сумму положительных элементов

1
trainspotting
1086 / 486 / 384
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 773
15.05.2011, 20:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Безголовый как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
const
  n=5;
var
  a:array[1..n] of integer;
  i,sum:integer;
function summa_tsifr(a:integer):integer;
  var s:integer;
begin
  s:=0;
  while a>0 do
    begin
      s:=s+a mod 10;
      a:=a div 10;
    end;
    summa_tsifr:=s;
end;
 
begin
  randomize;
  sum:=0;
  for i:=1 to n do
    begin
      a[i]:=random(20)+1;
      sum:=sum+summa_tsifr(a[i]);
      write(a[i]:3);
    end;
  writeln;
  writeln('Summa tsifr vseh elementov->',sum);
  readln;
end.
1
15.05.2011, 20:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2011, 20:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан одномерный массив целых чисел. Подсчитать число ненулевых элементов массива
Как написать ассемблерную ставку на C++ массивы? Дан одномерный массив целых чисел. Подсчитать...

Дан массив из 10 целых чисел. Инвертировать биты всех отрицательных чисел и найти сумму элементов полученного
Дан массив из 10 целых чисел. Инвертировать биты всех отрицательных чисел и найти сумму элементов...

Дан одномерный массив целых чисел. Поменять местами первую и вторую половину элементов массива.
Дан одномерный массив целых чисел. Поменять местами первую и вторую половину элементов массива.

Дан массив целых чисел. Найти сумму всех четных элементов стоящих на нечетных местах.
Доброго всем времени суток! Помогите с программой. Дан массив целых чисел. Найти сумму всех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru