Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 9
1

Исключение всех цифр в строке

24.05.2011, 21:13. Показов 796. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, нужно на 1 курс написать программу на Pascal Free "Исключение всех цифр в строке".Помогите кто сможет, только не сильно заумными способами, повторяю что я на 1 курсе, нужно написать как можно проще.Заранее спасибо всем, буду учить по тихоньку, надеюсь в будущем буду тоже кому то помогать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2011, 21:13
Ответы с готовыми решениями:

Исключение из массива всех символов – цифр и пробелов
Сформировать массив длиной не более ста элементов, заполннить его с клавиатуры (вводя по одному...

Найти сумму всех цифр в строке, получить перевернутую строку и к первой строке прибавить вторую строку
с помощью клавиатуры вводится строка символов,состоящая из цифр а) найти сумму всех цифр числа б)...

В строке, состоящей из букв и цифр, найти сумму всех цифр, входящих в эту строку
дана строка, состоящая из букв и цифр. Найти сумму всех цифр, входящих в эту строку и получить...

Функция подсчёта всех цифр в строке
Как написать функцию которая считает сумму всех цифр в строке?

6
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.05.2011, 21:21 2
Pascal
1
2
for i:=length(s) downto 1 do
if s[i] in ['0'..'9'] then delete(s,i,1);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 9
24.05.2011, 21:25  [ТС] 3
А можно подробнее , а то я новичек в этом деле.Прошу извинения.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.05.2011, 21:27 4
Найди любую программу на строки, спиши начало(объявление переменных, ввод строки), потом вставь это, и спиши вывод. Надо же хоть чуть учиться.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 9
24.05.2011, 21:34  [ТС] 5
Я пытаюсь, вот так правильно ?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
program morgans;
uses Crt;
var  Word1: string;
Numb: integer;
begin
   ClrScr;
   Writeln(’ Введите рядок’); 
   Readln(word1);
    for i:=length(s) downto 1 do
    if s[i] in ['0'..'9'] then delete(s,i,1);
    Delete(word1, 1, Numb)
   end;
   Writeln(’ Удаленные цифры’);
   Writeln(word1)
end.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.05.2011, 21:38 6
Ну, при отключенном мозге, вполне.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
program morgans;
uses Crt;
var Word1:string;
    i:byte;
begin
ClrScr;
Writeln('Введите рядок');
Readln(word1);
for i:=length(Word1) downto 1 do
if Word1[i] in ['0'..'9'] then delete(Word1,i,1);
Writeln(' Удаленные цифры');
Writeln(word1);
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 9
24.05.2011, 21:45  [ТС] 7
Спасибо огромное.Даю слово что в будущем буду учить !
0
24.05.2011, 21:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2011, 21:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму всех цифр в строке
дана символьная строка. найти сумму всех цифр в ней.

Подсчитать сумму всех цифр в строке
дана строка символов состоящая из букв и цифр. подсчитать сумму всех цифр в строке

Найти произведение всех цифр в строке
Дана строка. Найти произведение всех цифр в данном предложении. Спасибо за внимание!

Найти в строке сумму и количество всех цифр
Программисты помогите пожалуйста!...Нужно ввести с клавиатуры строку из 20 или меньшего числа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru