0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 9
1

Дана строка. Вывести строку, содержащую те же символы, но расположенные в обратном порядке.

31.05.2009, 17:16. Показов 17680. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Дана строка. Вывести строку, содержащую те же символы, но расположенные в обратном порядке.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2009, 17:16
Ответы с готовыми решениями:

Дана строка символов. Исключить из последовательности символы, расположенные между круглыми скобками
Пропустил тему и теперь не могу ничего понять. Помогите если можете. Задача2. Дана строка...

Дана строка. Вывести строку, содержащую те же символы, но расположенные в обратном порядке
Дана строка. Вывести строку, содержащую те же символы, но расположенные в обратном порядке

Вывести строку, содержащую те же символы, но расположенные в обратном порядке
Задано строку. Вывести строку, содержащую те же символы, но расположенные в обратном порядке.

Вывести строку, содержащую те же символы, но расположенные в обратном порядке
Дана строка. Вывести строку, содержащую те же символы, но расположенные в обратном порядке.

11
5 / 5 / 0
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 13
31.05.2009, 17:38 2
дето так

var
str : string;
strN : string;
i : integer;

begin
str := 'Hello';
for i := 1 to Length(str) do
strN[i] := str[Length(str) - i + 1];
writeln(strN);
end.

Кажись так, но могу ошибаться
2
UNIX-way
712 / 495 / 49
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,720
31.05.2009, 18:49 3
Так, имхо, лучше:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var 
 str : string;
 strN : string;
 i : integer;
begin 
str := 'Hello';
strN:='';
for i := Length(str) downto 1 do strN := strN+str[i];
writeln(strN);
end.
2
23 / 23 / 13
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 69
31.05.2009, 19:09 4
так ещё попробуй))
Pascal
1
2
for i:=length(str) downto 1 do
write(str[i]);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 9
31.05.2009, 20:41  [ТС] 5
Спасибо за помощь )
0
23 / 23 / 13
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 69
31.05.2009, 20:45 6
ты дома оттестируй всепроги, если работать не будет скинь код сюда целиком, там уже разберёмся
0
UNIX-way
712 / 495 / 49
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,720
31.05.2009, 20:50 7
Работать должны все. Но вот подход CoolCat'а не совсем корректный и на некоторых компиляторах может выдавать Range error.
0
Почетный модератор
64272 / 47571 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
31.05.2009, 22:20 8
Но вот подход CoolCat'а не совсем корректный и на некоторых компиляторах может выдавать Range error.
Чем же симметричная перестановка массива некорректна и на каких это компиляторах выдаст ошибку?
0
UNIX-way
712 / 495 / 49
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,720
01.06.2009, 08:01 9
Когда искал компилятор с интерфейсом получше борланда то пока нашёл TMT Pascal перепробовал несколько штук. И помнится попался один (сейчас уже не вспомню название ибо это лет шесть назад было), который выдавал Range Error в описаном случае, если только не объявить переменную как string[255]. Случай достаточно редкий, но всёж имел место.
Если массив создан в памяти - то всё норм.
0
Почетный модератор
64272 / 47571 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
01.06.2009, 08:18 10
лучай достаточно редкий, но всёж имел место.
Короче, выпендрился.
1
UNIX-way
712 / 495 / 49
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,720
01.06.2009, 08:23 11
Я тогда на поиск почему ж не работают те три строчки почти сутки убил. Вот и хотелось бы чтоб другие не повторяли моей ошибки.
0
Почетный модератор
64272 / 47571 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
01.06.2009, 08:29 12
Что же, из-за какого-то кривого компилятора, которого вероятнее всего ни у кого уже и нет отказаться вообще от конструкции
var s:string;?
Тогда напишите в Министерство образования и в прочие инстанции о своем открытии, чтоб это официально запретили.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2009, 08:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести строку, содержащую те же символы, но расположенные в обратном порядке.
помогите, пожалуйста, решить задачи на строки 1) Дана строка. Вывести строку, содержащую те же...

Вывести строку, содержащую слова, разделенные одним пробелом, но расположенные в обратном порядке
Дана строка, состоящая из латинских слов, разделенных пробелами. Вывести строку, содержащую эти же...

Вывести строку, содержащую эти же слова, разделенные одним пробелом, но расположенные в обратном порядке.
Дана строка, состоящая из латинских слов, разделенных пробелами (может быть и двумя проблеми)....

Вывести строку, содержащую те же символы, но рас- положенные в обратном порядке.
String10. Дана строка. Вывести строку, содержащую те же символы, но рас- положенные в обратном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru