Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 8
1

среднее арифметическое элементов матрицы Х(n, m)

19.04.2012, 17:19. Показов 1550. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти среднее арифметическое элементов матрицы Х(n, m) и сформировать вектор У из элементов, больших среднего арифметического. задача на Паскале help me please.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2012, 17:19
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое элементов матрицы и сумму элементов тех строк матрицы, в которых отрицателен элемент главной диагонали
Найти среднее арифметическое элементов матрицы и сумму элементов тех строк матрицы, в которых...

Определить среднее арифметическое элементов матрицы, переставить строки по убыванию числа ненулевых элементов
Дана матрица А(m, n), 1<(m, n)<10. Определить среднее арифметическое элементов матрицы. Переставить...

Среднее арифметическое положительных элементов матрицы
Составить программу вычисляющую среднее арифметическое положительных элементов матрицы C Матрица C...

Среднее арифметическое положительных элементов матрицы
В данном программе считается среднее арифметическое положительных элементов матрицы. Помогите...

3
14 / 14 / 14
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 32
21.04.2012, 08:22 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Program pr1;
type
  arr=array [1..100] of real;
var
  n,m:integer;
  sum,sr:real;
  x,y:arr;
begin
Randomize;
Writeln('Введите m');
  read(m);
 
for n:=1 to m do                      
  x[n]:=random(100)-random(100);
 
sum:=0;
for n:=1 to m do                   // среднее арифметическое
  sum:=sum+x[n];
sr:=sum/m;
 
Writeln('Sredne Aruf=',sr:6:2);
Writeln('______________');
Writeln('y           x');
 
for n:=1 to m do begin            // Создания У и вывод
 if x[n]>sr then
     y[n]:=x[n];
writeln(y[n]:6:2,'    ',x[n]:6:2);
end;
readln;
end.
0
34 / 34 / 22
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 61
21.04.2012, 10:29 3
автор написал матрица, а вы сделали для последовательности..

He04eHb, автор написал: "среднее арифметическое элементов матрицы Х(n, m)"
а вы сделали для последовательности..
1
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
21.04.2012, 11:19 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
uses crt;
const nmax=20;
var x: array [1..nmax,1..nmax] of integer;
    y: array [1..nmax*nmax] of integer;
    i,j,e,n,m: byte;
    sar: integer;
begin
repeat
write('Êîëè÷åñòâî ñòðîê, íå áîëåå ',nmax,', n='); readln(n);
until n in [1..nmax];
repeat
write('Êîëè÷åñòâî ñòîëáöîâ, íå áîëåå ',nmax,', m='); readln(m);
until m in [1..nmax];
writeln('Èñõîäíûé ìàññèâ');
for i:=1 to n do
    begin
    for j:=1 to m do
        begin
        x[i,j]:=random(19)-9;
        write(x[i,j]:4);
        inc(sar,x[i,j]);
        end;
    writeln;
    end;
writeln('Ñðåäíåå àðèôìåòè÷åñêîå ìàññèâà ',sar/(n*m):0:1);
writeln('Ìàññèâ ýëåìåíòîâ, áîëüøèõ ',sar/(n*m):0:1);
e:=0;
for i:=1 to m do
    for j:=1 to m do
        if x[i,j]>sar/(n*m) then
           begin
           inc(e);
           y[e]:=x[i,j];
           write(y[e]:4)
           end;
readkey
end.
1
21.04.2012, 11:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2012, 11:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Среднее арифметическое положительных элементов матрицы
В матрице целых чисел посчитать определения средн. арифм. положительных элементов.

Найти среднее арифметическое отрицательных элементов матрицы
найти среднее арифметическое отрицательных элементов матрицы лежащей ниже главной диагонали и ...

Найти среднее арифметическое положительных элементов матрицы
Дается двумерный массив R, n, m <= 12. Найти и вывести на экран средний положительный элемент с...

Найти среднее арифметическое отрицательных элементов матрицы А(4.4)
Найти среднее арифметическое отрицательных элементов матрицы А(4.4) Помогите пожалуйста!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru