Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 19
1

Среднее арифметическое положительных элементов матрицы

20.10.2016, 23:29. Показов 445. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В данном программе считается среднее арифметическое положительных элементов матрицы.
Помогите найти ошибку,дело в том что отбираются все положительные элементы,но делятся они не на количество положительных а на количество всех елементов матрицы,включая негативных.Собвственно как сделать что-бы делилось тоже только на количество положительных элементов?

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
Program v21;
const MAX = 12;
type
    TRange = 1..MAX;
    TArray = Array[TRange, TRange] Of ShortInt;
function FAVR(const S: TArray; const n, m: TRange): Real;
var  i, j: TRange;
begin
    Result := 0;
    for i := 1 to n do
        for j := 1 to m do
            if (S[i, j] > 0)
            then
                Result := Result + S[i, j];
    Result := Result / n / m;
end;
procedure PAVR(const S: TArray; const n, m: TRange; var Result: Real);
var
    i, j: TRange;
begin
    Result := 0;
    for i := 1 to n do
        for j := 1 to m do
            Result := Result + S[i, j];
    Result := Result / n / m;
end;
var
    S: TArray;
    i, j, n, m: TRange;
    res: Real;
begin
    Write('Introduceti lungimea tabloului:'); ReadLn(n);
    Write('Introduceti latimea tabloului:'); ReadLn(m);
    Randomize;
    for i := 1 to n do
    begin
        for j := 1 to m do
        begin
            S[i, j] := Random(199) - 99;
            Write(S[i, j]:4);
        end;
        WriteLn;
    end;
    WriteLn('Media elementelor pozitive din tablou este ', FAVR(S, n, m):0:2);
end.
Добавлено через 13 секунд
Простите,я случайно не там где надо создал тему...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2016, 23:29
Ответы с готовыми решениями:

Среднее арифметическое положительных элементов матрицы
Составить программу вычисляющую среднее арифметическое положительных элементов матрицы C Матрица C...

Среднее арифметическое положительных элементов матрицы
В матрице целых чисел посчитать определения средн. арифм. положительных элементов.

Найти среднее арифметическое положительных элементов матрицы
Дается двумерный массив R, n, m <= 12. Найти и вывести на экран средний положительный элемент с...

Определить среднее арифметическое положительных и отрицательных элементов матрицы
Здравствуйте уважаемый форумчане! Проверьте пожалуйста задачки и подскажите как быть.... 1)В...

1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
21.10.2016, 08:51 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
function FAVR(const S: TArray; const n, m: TRange): Real;
var  i, j: TRange;
k:integer;
begin
    Result := 0;
    for i := 1 to n do
        for j := 1 to m do
            if (S[i, j] > 0)
            then
               begin
                inc(k);
                Result := Result + S[i, j];
               end;
    Result := Result /k;
end;
1
21.10.2016, 08:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2016, 08:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое положительных элементов каждой строки матрицы
2)Задана матрица A(M,N), где M<=25, N<=10. Определить средне арифметическое положительных элементов...

Найти среднее арифметическое положительных элементов каждого столбца матрицы
Привет! Помогите пожалуйста Я должен найти среднее арифметическое положительных элементов...

Найти среднее арифметическое положительных элементов каждого столбца матрицы
Дана матрица А порядка n. Найти среднее арифметическое положительных элементов каждого столбца...

Найти среднее арифметическое всех положительных кратныx 3 элементов матрицы
Для всех вариантов: - Ввести произвольную размерность квадратной матрицы в интервале 1..10. -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru