0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 56
1

Схема алгоритма

10.10.2009, 16:52. Показов 2017. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составьте пожалуйста схему алгоритма программы с таким исходным кодом:
Код
program lab1;
    const
        n=80;
        k=100;
    var
        a  : array[1..n] of integer;
        s,i: integer;
begin
    randomize;
    for i:=1 to n do
        begin
            a[i]:=random(k);
            write(a[i]:3);
            if i mod 10 = 0 then writeln;
        end;
    s:=0;
    for i:=1 to n do
    s:=s+a[i];
    writeln;
    writeln('S= ',s);
    readln;
end.
Зараннее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2009, 16:52
Ответы с готовыми решениями:

Блок-схема алгоритма
Подскажите как к этой программе составить блок схему? const nmax = 100; function...

Блок-схема алгоритма
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, создать блок-схему по заданию: "Составить алгоритм...

Блок-схема алгоритма
нужно написать блок-схему и написать программу в паскале. я чет вообще не врубаюсь в это...

Правильна ли блок-схема алгоритма?
Ребята! Схема алгоритмов правильная? program lab_1_sm; const a=-11; b=-3; h=0.2; var...

20
7 / 7 / 0
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 46
10.10.2009, 17:34 2
Посмотри ЗДЕСЬ, выберешь что тебе больше подойдет, и сам доработаешь, в принципе все понятно...

Добавлено через 1 минуту
И от спасибо не откажусь.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 56
10.10.2009, 17:56  [ТС] 3
2 hohol: Не переходит на тот линк..
Я создал свою схему во вложении. Верна ли она?
Миниатюры
Схема алгоритма  
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 46
10.10.2009, 18:36 4
У тебя второй цикл не от туда выходит, он не может в обознычении начинатся

Добавлено через 4 минуты
Вот твоя схема с правильным циклом, только типы фигур расставишь как в твоем примере, а то здесь чисто прямоугольники, ну ты, я надеюсь, разберешься...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 56
10.10.2009, 18:38  [ТС] 5
У меня ошибку выдаёт при переходе на ссылку, которую ты мне дал.
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 46
10.10.2009, 18:39 6
на первую или вторую?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 56
10.10.2009, 18:40  [ТС] 7
О, точно, протупил, спасибо!
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 46
10.10.2009, 18:40 8
все нормально?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 56
10.10.2009, 18:42  [ТС] 9
На обе!

Добавлено через 1 минуту
В решении всё нормально, разобрался, а если ты за линк (ссылку) имел ввиду, то всё равно н заходит.
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 46
10.10.2009, 18:48 10
Проверь сейчас вторую

Добавлено через 29 секунд
если снова не получится напиши....
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 56
10.10.2009, 18:52  [ТС] 11
Да, всё прекрасно заходит. Схема сродна с моей, просто у меня минимизирована, т.к. препод захотел.. Спасибо ещё раз за помощь!

Добавлено через 49 секунд
+ ;-)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 56
10.10.2009, 21:00  [ТС] 12
А кто может изменить исходный текст, чтобы вместо цифр в массиве появлялись символы, а сумма вычислялась по значению символа в символьной таблице?
0
Программист 1С
859 / 647 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
10.10.2009, 21:03 13
oshilan, Воспользуйтесь таблицой ASCII-кода....она есть на любом сайти программирования...воспользуйтесь поиском!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 56
10.10.2009, 21:05  [ТС] 14
Она у меня есть, мне просто нужно изменить элементы на char, но чёто не клеется компиляция..
0
Программист 1С
859 / 647 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
10.10.2009, 21:08 15
oshilan, Какие именно элементы вы хотите изменить?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 56
10.10.2009, 21:18  [ТС] 16
Кто может закоментировать это:
Код
Program lab2;
       const
            n=255;
       type
            tx=array[0..n] of integer;
       var
            m   :tx;
            a   :char;
            i,s :integer;
begin
       for i:=0 to n do
            begin
                 m[i]:=i;
                 write(chr(i),' ');
            end;
       s:= 1;
       for i:= ord(s) to n do
       s:= s+m[i];
       writeln;
       writeln('S= ',s);
       readln;
end.
(как можно по-подробней)

Добавлено через 9 минут
2 Давид: Ну все. Исходный текст в шапке.
0
Программист 1С
859 / 647 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
10.10.2009, 21:21 17
Так вот...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Program lab2;
       const
            n=255; {описываем константу  в количество элементов массива}
       type
            tx=array[0..n] of integer; {описываем тип массива от 0 до 255 символов}
       var
            m   :tx; {Пресваиваем переменной m значение массива}
            a   :char;
            i,s :integer;
begin
       for i:=0 to n do {цикл от 0 до 255}
            begin
                 m[i]:=i; {массиву присваивается i-ый элемент}
                 write(chr(i),' ');{Который затем выводиться в виде символа} 
            end;
       s:= 1;
       for i:= ord(s) to n do {Цикл от номера переменной S до 255}
       s:= s+m[i]; {Накапление в s символов массива}
       writeln;
       writeln('S= ',s); {вывод на экран массива в виде символов asc кода}
       readln;
end.
А для чего вам символьная переменная а?....ведь она даже в программе не используется!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 56
10.10.2009, 21:35  [ТС] 18
Спасибо! +

Добавлено через 1 минуту
А вот не знаю (текст не мой). Можете ли вы с нуля написать текст где создаётся массив из 80-ти элементов (символов) и подсчитать их сумму. + обеспечен

Добавлено через 9 минут
Ага, реально. +
0
Программист 1С
859 / 647 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
10.10.2009, 21:44 19
Все просто....третью строку переправьте на
Pascal
1
2
const
            n=80;
И еще
Pascal
1
 s:= s+m[i]; {Накапливается сумма-S елементов массива}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 56
10.10.2009, 21:58  [ТС] 20
Я это понял, но чёто при запуске программы издаётся писк и массив некрасивый какой-то (разрыв строки иль что-то такое).

Добавлено через 7 минут
Яху! Я понял. Нужно просто маску chr применить при выводе на экран:
Код
write(chr(a[i]):3);
Ещё раз спасибо за внимание!
0
10.10.2009, 21:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2009, 21:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Приведена блок-схема алгоритма

Схема алгоритма получения (печати) всех перестановок из n чисел
Помогите пожалуйста, нужна блок схема и код алгоритма получения (печати) всех перестановок из n...

Блок-схема алгоритма вычисления произведения элементов квадратной матрицы, расположенных на главной диагонали
Здравствуйте. Разработать алгоритм вычисления произведения элементов квадратной матрицы,...

Составить блок – схему алгоритма и определить, что выводится в результате выполнения следующего алгоритма
Всем привет. Помогите плиз. Составить блок – схему алгоритма и определить, что выводится в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru