2 / 2 / 0
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 20
1

Записать элементы массива в обратном порядке

24.10.2009, 20:49. Показов 40648. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Записать елементы массива А(n) в обратном порядке

Добавлено через 15 секунд
помогите решить вообще нечего понять не могу.
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2009, 20:49
Ответы с готовыми решениями:

Записать элементы массива в обратном порядке
Записать елементы массива А(n) в обратном порядке ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ))))!!!

Элементы массива задаются с помощью датчика случайных чисел. Вывести элементы массива на экран в обратном порядке.
решите пожалуйста Дан одномерный массив a1,...,an, состоящий из 17 целых чисел. Элементы...

Записать элементы каждого столбца матрицы в обратном порядке
26 L(5,6) Записать элементы каждого столбца матрицы в обратном порядке.

Записать элементы каждого столбца матрицы в обратном порядке
вот еще перечень (вроде не сложных задач)..прошу помочь! 1)Записать элементы каждого столбца...

7
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
24.10.2009, 21:31 2
вот решение если вам разрешено заводить второй вспомогательный массив...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
const
  max=10;
var
  i:integer;
  a,b:array [1..max] of integer;//b - ìàññèâ äëÿ îáðàòíîãî ïîðÿäêà
begin
  writeln('Èñõîäíûé ìàññèâ:');
  writeln('----------------------------------');
  write('[ ');
  //çàïîëíÿåì  ìàññèâ
  for i:=1 to max do
  begin
    a[i]:=random(8)-4;
    write(a[i],' ')
  end;
  write(']');
  writeln;
  writeln('----------------------------------');
  //ïðîèçâîäèì çàìåíó
  for i:=1 to max do
    b[max-i+1]:=a[i];
  writeln('Ïîëó÷åííûé ìàññèâ:');
  writeln('----------------------------------');
  write('[ ');
  //âûâîäèì ìàññèâ
  for i:=1 to max do
    write(b[i],' ');
  write(']');
  writeln
end.
а вот без второго массива, но с помощью вспомогательной переменной типа integer...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
const
  max=10;
var
  i:integer;
  a:array [1..max] of integer;
  temp:integer;//âñïîìîãàòåëüíàÿ ïåðåìåííûÿ
begin
  writeln('Èñõîäíûé ìàññèâ:');
  writeln('----------------------------------');
  write('[ ');
  //çàïîëíÿåì  ìàññèâ
  for i:=1 to max do
  begin
    a[i]:=random(8)-4;
    write(a[i],' ')
  end;
  write(']');
  writeln;
  writeln('----------------------------------');
  //ïðîèçâîäèì çàìåíó
  for i:=1 to max div 2 do
  begin
    temp:=a[i];
    a[i]:=a[max-i+1];
    a[max-i+1]:=temp;
  end;
  writeln('Ïîëó÷åííûé ìàññèâ:');
  writeln('----------------------------------');
  write('[ ');
  //âûâîäèì ìàññèâ
  for i:=1 to max do
    write(a[i],' ');
  write(']');
  writeln
end.
1
Админю немножко :)
126 / 115 / 25
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 889
24.10.2009, 21:35 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Inadequate, задача решается элементарно без второго массива))
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var a:array [1..100] of integer;
i,n:integer;
begin
writeln('vvedite n');// n - количество элементов массива
readln(n) ;
writeln('vvedite massuv');
for i:=1 to n do readln(a[i]);//читаем массив с 1 по n-ый элемент
for i:=n downto 1 do //выводим массив в обратном порядке, т.е. с последнего элемента n до первого
write('  ',a[i]);
readln;
end.
код рабочий.
4
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 20
24.10.2009, 21:53  [ТС] 4
спасибо большое
1
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
24.10.2009, 22:03 5
2Drongo, в твоем решение массив остается без изменений... так что это правильно но не всегда... к примеру у нас на мехмате требовали чтобы массив был изменен, т.к. действительно без этого, задача слишком елементарна... а вот как требуют у Kivi92 мне не известно...
1
Почетный модератор
64303 / 47598 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.10.2009, 22:07 6
Drongo, Поскольку в задании написано записать, то правильные первые 2 варианта. Если было вывести на экран в обратном порядке, то Ваш вариант.
2
Админю немножко :)
126 / 115 / 25
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 889
24.10.2009, 22:19 7
Kivi92, пожалуйста.
Inadequate, согласен)))
Puporev, как и всегда - толковые замечания)))
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 28
25.10.2009, 11:43 8
Цитата Сообщение от Drongo Посмотреть сообщение
Inadequate, задача решается элементарно без второго массива))
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var a:array [1..100] of integer;
i,n:integer;
begin
writeln('vvedite n');// n - количество элементов массива
readln(n) ;
writeln('vvedite massuv');
for i:=1 to n do readln(a[i]);//читаем массив с 1 по n-ый элемент
for i:=n downto 1 do //выводим массив в обратном порядке, т.е. с последнего элемента n до первого
write('  ',a[i]);
readln;
end.
код рабочий.
Мне хотелось бы спросить : мне надо тоже сделать массив 1-20 - Х а У чтоб массив был обратным, так вот как сделать так чтобы он сразу вводил цифры 1-20 автоматически не заполняя n ???? и еще мне надо что были только положительные числа, И как сделать чтоб он вводил только в строчку 1-20 и обратная чтоб была тоже 20-1
1
25.10.2009, 11:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2009, 11:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Элементы четных строк матрицы записать в обратном порядке
ребяяят, помогите пожалуйста(((

Найти max и min элементы массива y и сформировать массив z из элементов массива y, находящихся между max и min y. Записать массив z в обратном порядке
Дан массив Х{80 элементов}. Вычислить {y}_{i}=sin\sqrt{{x}_{i}}+{cos}^{2}{{x}_{1}}^{2} Найти...

Переставить в обратном порядке элементы массива, расположенные между A от (K) и A от (L), включая эти элементы.
Дан массив А из N целых чисел и целые значения K и L (1<K<L<N). Переставить в обратном порядке его...

Переставить в обратном порядке элементы массива, расположенные между заданными элементами, включая эти элементы
Дан массив А размера N и целые числа K и L (K≤L≤N). Переставить в обратном порядке элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru