Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 4
1

фокусы с дробями

25.10.2009, 22:36. Показов 2219. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Петя очень хочет научиться жонглировать и показывать фокусы. Недавно его друг показал ему один фокус - попросил Петю загадать ему некоторую положительную дробь а/b, затем назвать ее знаменатель и две дроби (p1/q1) и (p2/q2), такие, что (p1/q1)< (a/b) < (p2/q2), причем между ними нет меньшей дроби с тем же знаменателем, что и у дроби, загаданной Петей. После этого Петин друг отгадал числитель загаданной дроби. Теперь Петя хочет научиться сам показывать этот фокус. Напишите программу, находящую числитель загаданной дроби

Имя входного файла frac.in Имя выходного файла frac.out
Формат входного файла
Во входном файле через переводы строк заданы три дроби в формате <числитель>/<знаменатель>
(p1/q1, a/b, p2/q2), где вместо числа а указан вопросительный знак "?". Все числители и знаменатели являются положительными целыми числами и не превышают 1000.
Формат выходного файла
В выходной файл нужно вывести минимальное число а, такое, что (p1/q1)< (a/b) < (p2/q2). Если такого не существует, выведите "-1" (без кавычек)


Пример:
frac.in
1/2
?/8
3/4
frac.out
5


Пример2:
frac.in
3/20
?/2
4/10
frac.out
-1
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2009, 22:36
Ответы с готовыми решениями:

Wi-fi фокусы
доброго времени суток помогите разобраться с чертовщиной творящейся с Wi Fi в моем доме ...

фокусы какие-то
Ставил новый сайт, При первой индексации на хосте была одна лишь страница индекс.хтмл наляпанная...

Фокусы с кеями
Написал для сайта небольшую оптимизирующую систему на php. Ключевые слова для каждой странички...

Фокусы в сети
Моя сеть не моя.?

2
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
25.10.2009, 23:03 2
IMHO решение очевидно.
Нужно привести все три дроби к общему знаменателю.
Общий знаменатель считается как НОК(q1,b,q2).
А далее пытаемся подобрать минимальное значение переменной a в цикле.
Если не нашли - выводим -1.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 4
26.10.2009, 19:51  [ТС] 3
Спасибо за ответ!
Я в Паскале особо не шарю, можно с кодом программы, очень нужно!
0
26.10.2009, 19:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2009, 19:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Фокусы с session_start()...
Народ, подскажите, почему так происходит? =)) Вот такой файл: &lt;?php $connection =...

Парабола, фокусы и директрисы
4x^2-8x-y+7=0 найдите координаты фокусов, уравнения директрис, координаты вершин

очередные Фокусы Яши =(
После пересчета ТИЦ сайт полностью вылетел из выдачи остались только бэки на сайт. тица добавил 75...

Найти фокусы эллипса
Дан эллипс: \vec{r}(t)=\vec{A}+\vec{B}\cos (t)+\vec{C}\sin (t) Нужно найти координаты его фокусов.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru