Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 4
1

7. Написать программу преобразования введенного десятичного числа в восьмеричный формат

26.10.2009, 19:32. Показов 1716. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу преобразования введенного десятичного числа в восьмеричный формат

циклическая структура
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2009, 19:32
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу преобразования десятичного числа в двоичное (или шестнадцатеричное)
12. Написать программу преобразования десятичного числа в двоичное ( или шестнадцатковое)

Написать процедуру и функцию преобразования положительного десятичного числа в 8-разрядное двоичное
Написать процедуру и функцию преобразования положительного десятичного числа в 8- разрядное...

Написать процедуру и функцию преобразования положительного десятичного числа в 8-разрядное двоичное
Написать процедуру и функцию преобразования положительного десятичного числа в 8- разрядное...

Составить программу перевода введенного целого десятичного числа в двоичную и восьмеричную системы счисления
Составить программу перевода введенного целого десятичнрго числа в двоичную и восьмеричную системы...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.10.2009, 19:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Яська как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
uses crt;
const zn:string[8]='01234567';
function DecToOct(n:longint):string;
var s:string;
begin
s:='';
while n>0 do
 begin
  s:=zn[n mod 8+1]+s;
  n:=n div 8;
 end;
DecToOct:=s;
end;
var d:longint;
begin
clrscr;
write('Число в системе 10=');
readln(d);
write('      В системе 8 =',DecToOct(d));
readln
end.
1
26.10.2009, 19:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2009, 19:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу перевода числа из десятичного представления в шестнадцатеричное
Написать программу перевода числа из десятичного представления в шестнадцатеричное. Добавлено...

Написать программу перевода числа из десятичного представления в шестнадцатеричное
Написать программу перевода числа из десятичного представления в шестнадцатеричное. Добавлено...

Алгоритм преобразования десятичного числа в вещественное
Здравствуйте помогите пожалуйста разобрать алгоритм, понимаю что в вещественном числе 32 разряда...

Суть преобразования десятичного двоичнокодированного числа
В чем заключается суть преобразования десятичного двоичнокодированного числа в символьный вид?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru