Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 17
1

Ввести массив из 5 целых чисел распечатать все его положительные элементы

30.10.2009, 20:15. Показов 2795. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1)Заполнить масив из 9-ти элементов квадратами целых чисел, начиная с 1.Вычислять их произведение.
2)Заполнить массив из 6-ти значений четными числами начиная с 8.
3)В массиве каждый элемент равен 0 или 1.Заменить все нули единицами и наоборот.
4)Разроботать программу, определяющая первый отрицательный элемент массива.
5)Ввести массив из 5 целых чисел распечатать все его положительные элементы.
6)Ввести массив результатов бегунов(20 человек) на дистанции 100м. Вывести на экран 7 лучших результатов.
**************Кто что сможит решить.Заранее спасибо.****************
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2009, 20:15
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив целых чисел, содержащий 10 элементов. Составить новый массив, записать в него сначала все положительные элементы исходного массива
, потом все отрицательные элементы, потом нули... Да прибудет с вами сила...

Ввести двумерный массив 3-значных целых чисел (80 строк, 10 столбцов) заменить все элементы 3-ей строки на число 6. Выдать результат.
Доброго времени суток) Помогите пожалуйста решить несколько задач на массивы. Я в этом полный...

Ввести одномерный массив А целых чисел, вывести его
ввести одномерный массив А целых чисел, вывести его, определить - К - колличество чисел элементов в...

Распечатать массив, расположив в его начале все нулевые элементы этого массива.
кто сможет,помогите пожалуйсто с задачами спасибо Дан массив С(15). Распечатать массив,...

5
92 / 88 / 58
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 202
30.10.2009, 20:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Var a:array[1..9] of integer;
i,p:integer;
begin
p:=1;
for i:=1 to 9 do
begin
a[i]:=i*i;
p:=p*a[i]
end;
for i:=1 to 9 do
write(a[i]:10);
writeln('p=', p:5:2)
end.
1
Программист 1С
859 / 647 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
30.10.2009, 20:52 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Vitala,
5)Ввести массив из 5 целых чисел распечатать все его положительные элементы.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
program hhh;
Uses crt;
Const n=5;
 Var x:array [1..n] of integer;
      i,n:integer;
begin
clrscr;
 for i:=1 to n do begin
                  write ('Vvedite ',i, ' element ');
                  Readln (x[i]);
                  end;
Writeln (' polycheny chisla ');
for i:=1 to n do write (x[i]:3);
writeln;
Writeln (' Polozhitelbnye elementy massiva ');
For i:=1 to n do
   if x[i]>0 then write (x[i]:3);
Readln
end.
1
92 / 88 / 58
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 202
30.10.2009, 20:52 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Var a:array[1..6] of integer;
i,j:integer;
begin
j:=8;
for i:=1 to 6 do
begin
a[i]:=j;
j:=j+2
end;
for i:=1 to 6 do
write(a[i]:10);
writeln
end.
1
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
30.10.2009, 21:15 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

4:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
const
  max=6;
var
  a:array [1..max] of integer;
  po,i:integer;
  fl:boolean;
begin
  fl:=true;
  po:=0;
  {çàäàåì ìàññèâ}
  writeln('Èñõîäíûé ìàññèâ:');
  for i:=1 to max do
  begin
    a[i]:=random(8)-4;
    if (a[i]<0) and fl then
    begin
      po:=a[i];
      fl:=false
    end;
    write(a[i],' ')
  end;
  writeln;
  if po<>0 then
    writeln('Ïåðâûé îòðèöàòåëüíûé: ',po)
  else
    writeln('Ìàññèâ ïîëîæèòåëåí...')
end.
Добавлено через 2 минуты
5:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
const
  max=5;
var
  a:array [1..max] of integer;
  i:integer;
begin
  {задаем массив}
  writeln('Исходный массив:');
  for i:=1 to max do
  begin
    a[i]:=random(8)-4;
    write(a[i],' ')
  end;
  writeln;
  {выводим}
  writeln('Пожительные элементы:');
  for i:=1 to max do
  begin
    if a[i]>0 then
    write(a[i],' ')
  end;
  writeln;
end.
Добавлено через 5 минут
6:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
const
  max=20;
var
  a:array [1..max] of integer;
  temp,i,j:integer;
begin
  {çàäàåì ìàññèâ}
  writeln('Ðåçóëüòàòû:');
  for i:=1 to max do
  begin
    a[i]:=random(88);
    write(a[i],' ')
  end;
  writeln;
  {ñîðòèðóåì ðåçóëüòàòû}
  for i:=1 to max do
    for j:=i to max do
      if a[j]<a[i] then
      begin
        temp:=a[i];
        a[i]:=a[j];
        a[j]:=temp
      end;
  {âûâîäèì}
  writeln('Ëó÷øèå 7:');
  for i:=max downto max-6 do
  begin
    if a[i]>0 then
    write(a[i],' ')
  end;
  writeln;
end.
Добавлено через 4 минуты
3:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
const
  max=10;
var
  a:array [1..max] of integer;
  temp,i,j:integer;
  fl:boolean;
begin
  fl:=true;
  {çàäàåì ìàññèâ}
  writeln('Èñõîäíûé ìàññèâ:');
  for i:=1 to max do
  begin
    a[i]:=1-random(2);
    write(a[i],' ')
  end;
  writeln;
  {âûâîäèì}
  writeln('Ïîëó÷åííûé ìàññèâ:');
  for i:=1 to max do
  begin
    if a[i]=1 then
      a[i]:=0
    else
      a[i]:=1;
    write(a[i],' ')
  end;
  writeln;
end.
Добавлено через 1 минуту
2System.exe, плохо что не подписываете задание, пришлось ваш текст смотреть чтобы понять что вы решили...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 17
30.10.2009, 21:16  [ТС] 6
Спасибо всем за помощь))))))
0
30.10.2009, 21:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2009, 21:16
Помогаю со студенческими работами здесь

дан массив а состоящий из к целых положительных чисел. Записать все четные по значению элементы массива а в массив b
дан массив а состоящий из к целых положительных чисел. Записать все четные по значению элементы...

65. (7 б.) Дан массив A(n). Все положительные его элементы поместить в начало массива B(n), а отрицательные элементы – в начало массива C(n). Подсчита
65. (7 б.) Дан массив A(n). Все положительные его элементы поместить в начало массива B(n), а...

Ввести одномерный целочисленный массив А, вывести его. В массиве отсортировать по убыванию все элементы стоящие после минимального.
Условие задачи: Ввести одномерный целочисленный массив А, вывести его. В массиве отсортировать по...

Дан массив A из N целых элементов. Занести в массив B положительные элементы массива А
Буду признателен за помощь с заданием, ибо я ничего не понимаю.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru