Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 52
1

Вопрос

09.11.2009, 20:31. Показов 464. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как создать массив и где его описать что б в нём были ток заданые мной числа,к примеру:
a:array[1,3,5,7,9,11,13,17,19] of integer
и что б при обращении к a[1] мне выдавало a[1]=1, a[2]=3, a[5]=9 и т.д.Зарание спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2009, 20:31
Ответы с готовыми решениями:

Вопрос
Подскажите на какой язык перейти чтобы было проще в изучение - я имею ввиду более...

Вопрос
Надо бы мне ответить помогите 1) Какое выражение возвращает значение TRUE A) > = B) < > C)...

Вопрос по сортировке
Не могу разобраться в коде ПРОШУ откликнутся! -Для чего нужно было присваивать след. переменные:...

Вопрос по схеме
Здравствуйте дорогие форумчане.. такой вопрос: Как "РИСУЮЦА" в схеме такие команды как: assign...

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 3
09.11.2009, 20:34 2
a:aray[1...19] так нужно писать.
0
247 / 205 / 26
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 785
09.11.2009, 20:34 3
Опишите массив в разделе констант с необходимыми данными!

Pascal
1
2
const
arr:array[1..9] of integer=(1,3,5,7,9,11,13,17,19);
1
28 / 28 / 7
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 122
09.11.2009, 20:36 4
описать в разделе const, если его не нужно в последующих действиях изменять..
или описать в разделе var, после чего присвоить каждому элементу соответствующее значение,
после чего, после обращения к элементу под некоторым порядковым номером, ты сможешь обрабатывать его значение ..
1
СтудентЪ из Кызылорды
25 / 23 / 9
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 144
09.11.2009, 20:37 5
Цитата Сообщение от Sting Посмотреть сообщение
Как создать массив и где его описать что б в нём были ток заданые мной числа,к примеру:
a:array[1,3,5,7,9,11,13,17,19] of integer
и что б при обращении к a[1] мне выдавало a[1]=1, a[2]=3, a[5]=9 и т.д.Зарание спасибо.
А зачем Вам собственно это надо??? ведь прописав 1..19 вы можете сами ввести с клавиатуры все значения массива и совершать над ними действия
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 52
09.11.2009, 20:40  [ТС] 6
Все спасибо,буду думать...
0
09.11.2009, 20:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2009, 20:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Вопрос по массивам.
В массиве определить среднее арифметическое элементов принадлежащих отрезку . Подправьте пожалуйста...

вопрос по FTP
Короче такая проблема пишу прогу которая должна связываться с сервером Цель: Необходимо каким то...

Вопрос внутри
Помогите пожалуйста решить задачки::help: 1. Задача: " Больше-меньше " Одна из основных...

Вопрос по массивам.
Есть массив типа запись. В этой записи есть текстовое поле, содержащее ФИО. Помогите отсортировать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru