Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 24
1

В матрице A(m,n) все ненулевые элементы заменить обратным по величине и противоположным по знаку

20.11.2009, 22:11. Показов 2532. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1)В матрице A(m,n) все ненулевые элементы заменить обратным по величине и противоположным по знаку

2)Матрица А вводится из вне(с клавиатуры,из файла) построчно;число строк велико и заранее неизвестно,но различных строк не более m.Расположить ее в выделенном массиве:при этом повторяющиеся строки включать единожды.

Пробовал решать но все в пустую пропустил много Ребята выручайте
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2009, 22:11
Ответы с готовыми решениями:

В матрице все ненулевые элементы заменить обратными по величине и противоположными по знаку
Прошу помощи. Болел - ничего не понял. Скоро экзамен, а я ничего не понимаю в С++. Дали примерные...

В матрице все ненулевые элементы заменить обратными по величине
Помогите пожалуйста реализовать в MS Exel :-[ В матрице A(m,n) все ненулевые элементы...

В матрице A(m,n) все не нулевые элементы заменить обратными по величине и противоположными по знаку
Вот задание: В матрице A(m,n) все не нулевые элементы заменить обратными по величине и...

В матрице A(m,n) не нулевые элементы заменить обратными по величине и противоположными по знаку
В матрице A(m,n) не нулевые элементы заменить обратными по величине и противоположными по знаку....

8
753 / 546 / 211
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 1,100
20.11.2009, 22:18 2
так?
Pascal
1
2
3
4
5
6
a: array[1..n, 1..n]of integer;
 
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
 
if a[i,j]<>0 then a[i,j]:=(1/a[i,j])*(-1);
Добавлено через 1 минуту
не совсем...
Pascal
1
2
3
4
a:array[1..m, 1..n] of integer;
 
for i:=1 to m do
//и т.д.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 24
20.11.2009, 22:21  [ТС] 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
program massiv;
 
var matr : array[1..20,1..20] of integer;
    i, j, n, m : integer;
 
procedure input;
begin
  for i:=1 to n do
    begin
      for j:=1 to m do
        write('vvedite  ',j,'  element stroki: ');
        readln(matr[i,j]);
      end;
    end;
 
procedure output;
begin
    for i:=1 to n do
    begin
      for j:=1 to m do
       write(matr[i,j]:5);
      writeln;
    end;
end;
 
begin
  write('dlina strok ne bolshe 20: ');
  readln(n);
  write('dlina stolbcov ne bolshe 20: ');
  readln(m);
  if (n<=20)and(m<=20) then
  begin
    input;
    writeln;
    writeln('massiv do vipolneni zadani: ');
    output;
 
    for i:=1 to n do
      for j:=1 to m do
       if matr[i,j]=0 then
       {ПОМОГИТЕ С УСЛОВИЕМ КАК ЗНАК ПОМЕНЯТЬ Я ПОНЯЛ А ВОТ ОБРАТНАЯ ВЛИЧИНА(Я ЗНАЮ ЧТО ЭТО НО БРЕД КАКОЙ ТО ПОЛУЧАЕТСЯ).
       m[i,j]:=ВОТ СЮДА ЕГО ЗАПИСАТЬ}
 
writeln;
 writeln('massiv posle vipolneni zadan: ');
 output;
 end else
 writeln('Razmer matrici ne dolgen bit bolshe 20');
end.
Добавлено через 42 секунды
ЭТО КОД ПЕРВОЙ ПРОГРАММЫ ПРОЧИТАЙТЕ И ПОМОГИТЕ ЕСЛИ СМОЖЕТЕ иблок схемку помогите мсоставить
0
753 / 546 / 211
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 1,100
20.11.2009, 22:24 4
как я поняла, число обратное 2, например, - это 1/2...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 24
20.11.2009, 22:29  [ТС] 5
да
вот мне это условие надо записать и еще чтобы знаки менялись но это просто надо на -1 каждое число домножать

Добавлено через 3 минуты
а ВЫ С алгоритмом программ которые я написал помочь сможете?
0
753 / 546 / 211
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 1,100
20.11.2009, 22:30 6
Pascal
1
if a[i,j]<>0 then a[i,j]:=(1/a[i,j])*(-1);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 24
20.11.2009, 22:34  [ТС] 7
а с блок схемкой поможете?
0
753 / 546 / 211
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 1,100
20.11.2009, 22:36 8
вот уж, что не люблю делать...извините...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 24
20.11.2009, 22:44  [ТС] 9
может кого с форума знаеете кто любит их делать?

Добавлено через 5 минут
помогите решить и эту
2)Матрица А вводится из вне(с клавиатуры,из файла) построчно;число строк велико и заранее неизвестно,но различных строк не более m.Расположить ее в выделенном массиве:при этом повторяющиеся строки включать единожды.
0
20.11.2009, 22:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2009, 22:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Все ненулевые элементы матрицы заменить обратными по величине
Ввести с клавиатуры матрицу H построчно. Вывести ее на экран. Все ненулевые элементы заменить...

Заменить элементы предыдущего столбца на противоположные по знаку в матрице
Помогите, пожалуйста с решением задачи. Найти в матрице первый столбец все элементы которого...

Заменить все элементы k-й строки и s-го столбцаматрицы на противоположные по знаку
заменить все элементы k-й строки и s-го столбца двумерного массива на противоположные по...

Заменить все элементы данного массива на противоположные по знаку
Помогите плиз решить масив.очень надо... записать все елементы данного масива на противоположные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru