Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
1 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 8
1

Сравнить среднее арифметическое четырех чисел с полусуммой наи-большего и наименьшего

05.10.2012, 00:12. Показов 2567. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сравнить среднее арифметическое четырех чисел с полусуммой наибольшего и наименьшего.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2012, 00:12
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое четырёх чисел
Решил написать маленькую программульку, которая находила бы среднее арифметическое из четырёх чисел...

Найти среднее арифметическое наибольшего и наименьшего чисел
А как тут обозначить числа? var f:file of integer; s:real; max,min,n,i,a:integer; begin...

Найти среднее арифметическое наибольшего и наименьшего из 8 чисел
ребят, помогите пожалуйста решить задачку. Ввести 8 чисел с клавиатуры. Найти среднее...

Вычислить среднее арифметическое четырех угловых чисел массива
unit Unit2; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

1
117 / 114 / 89
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 191
05.10.2012, 01:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Шарик как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
const n = 4;
type
  mas = array[1..n] of integer;
function min(a:mas):integer;
var
  i:integer;
begin
  min:=a[1];
  for i:= 2 to n do
  if min<a[i] then min:=a[i];
end;
 
function max(a:mas):integer;
var
  i:integer;
begin
  max:=a[1];
  for i:= 2 to n do
  if max>a[i] then max:=a[i];
end;
 
var
  ch:mas;
  s,ps:real;
  i:integer;
begin
  for i:= 1 to n do begin
    readln(ch[i]);
    s:=s+ch[i];
  end;
  s:=s/n;
  ps:=0.5*(min(ch)+max(ch));
  if s > ps then writeln('sr.arif = ',s:4:2,' > polusummi ',ps:4:2)
  else if s<ps then writeln('polusumma = ',ps:4:2,' > sr.arif = ',s:4:2)
  else writeln('polusumma = sr.arif = ',s:4:2);
end.
0
05.10.2012, 01:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2012, 01:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить среднее арифметическое попарно из 6 чисел Сравнить
Вычислить среднее арифметическое попарно из 6 чисел. Сравнить.

Составить программу поиска большего из четырех чисел с использованием подпрограммы поиска большего из двух
Cоставить программу большего из четырех чисел с использованием подпрограммы поиска большего из двух.

Составить программу поиска большего из четырех чисел с использованием подпрограммы поиска большего из двух
Составить программу поиска большего из четырех чисел с использованием подпрограммы поиска большего...

Найти среднее арифметическое значение четных элементов и среднее арифметическое нечетных элементов и сравнить их между собой
Найти среднее арифметическое значение четных элементов и среднее арифметическое нечетных элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru