Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
4 / 3 / 0
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 63
1

Написать программу с использованием одного из операторов цикла: арифметического, предусловием и постусловием

08.12.2009, 02:42. Показов 3139. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.) а)Задание: Написать программу с использованием одного из операторов цикла: арифметического, предусловием и постусловием. Указать причины, которые повлияли на выбор оператора цикла.
Написать программу, которая вычисляет количество месяцев необходимых для того, чтобы приобрести компьютер стоимостью N руб. Известно, что ежемесячная зарплата составляет k руб., причем каждый квартал, зарплата увеличивается на 5%. Желаемый компьютер каждый месяц дешевеет на 0.1% от его стоимости.
2.) а)Задание: Написать программу с использованием одного из операторов цикла: арифметического, предусловием и постусловием. Указать причины, которые повлияли на выбор оператора цикла.
Написать программу, которая вычисляет, сколько лет сможет полноценно обеспечивать электро¬энергией электро¬станция мощностью N киловатт. Известно, что каждый месяц потребляемая суммарная мощность возрастает на 1% от значения предыдущего месяца. Первоначальная потребляемая мощность равна W ватт.
б) Задание: Написать программу с использованием трех операторов цикла: арифметического, предусловием и постусловием. Программа должна выводить на экран (при одинаковых начальных параметрах) три ответа: первый - полученный с помощью арифметического оператора, второй - с помощью оператора цикла с предусловием и третий - с помощью оператора цикла с постусловием.
Написать программу, которая по заданному натуральному значению вычисляет результат выражения:
F=1!+2!+3!+...n!.
3.)а)Задание: Написать программу с использованием одного из операторов цикла: арифметического, предусловием и постусловием. Указать причины, которые повлияли на выбор оператора цикла.
Написать программу, которая вычисляет величину угла между наклоненной на стенку палкой и полом для изменяющегося значения y от 2 до 3 метров с шагом h , где y – расстояние от стенки до не упирающегося на стенку конца палки. Длина палки x метров.
б)Написать программу с использованием трех операторов цикла: арифметического, предусловием и постусловием. Программа должна выводить на экран (при одинаковых начальных параметрах) три ответа: первый - полученный с помощью арифметического оператора, второй - с помощью оператора цикла с предусловием и третий - с помощью оператора цикла с постусловием.
Написать программу, которая по заданному натуральному значению n вычисляет результат выражения:
P=(1-1/2^2)*(1-1/3^2)*...*(1-1/n^2)
4)а)Задание: Написать программу с использованием трех операторов цикла: арифметического, предусловием и постусловием. Программа должна выводить на экран (при одинаковых начальных параметрах) три ответа: первый - полученный с помощью арифметического оператора, второй - с помощью оператора цикла с предусловием и третий - с помощью оператора цикла с постусловием.
Написать программу, которая по заданному натуральному значению n вычисляет результат выражения:
y= 2*4*6*...2*n
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2009, 02:42
Ответы с готовыми решениями:

Составьте программу двумя способами: с использованием операторов цикла с предусловием и постусловием
Составьте программу на Турбо Паскале двумя способами: с использованием операторов цикла с...

Написать и отладить программу с использованием оператора цикла с предусловием и постусловием
Помогите пожалуйста ! написать прогу, найти максимальное из n отрицательных чисел! Работаю на...

Цикл: Вычисление значения с использованием операторов цикла с параметром, с предусловием, с постусловием
Разработать консольную программу в C++, для нахождения значения Y, с использованием операторов...

составить блок-схему алгоритмов для решения задач с использованием трех циклов цикла с постусловием, цикла с предусловием и цикла с параметрами
помогите составить блок-схему алгоритмов для решения задач с использованием трех циклов цикла с...

1
57 / 57 / 26
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 106
08.12.2009, 03:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Flatterer как решение

Решение

Flatterer, Задания весьма интересные. Вы сами пытались их делать или сразу на форум?
вот решение первой задачи
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
uses crt;
const zp_perc=5;
      pc_perc=0.1;
      kvartal=3;
var
zp:real;
cost:real;
month_buy: integer;
month:integer;
cash:real;
 
begin
write('Ââåäèòå çàðïëàòó: ');readln(zp);
write('Ââåäèòå ñòîèìîñòü ÏÊ: '); readln(cost);
month:=0;
while cost>=cash do
begin
 inc (month_buy);
 cost:=cost-((cost/100)*pc_perc);
 inc(month);
 cash:=cash+zp;
 if month mod kvartal = 0 then
 zp:=zp+((zp/100)*zp_perc);
end;
 
writeln('×åðåç ', month_buy,' ìåñÿö(-åâ) âû ñìîæåòå ïðèîáðåñòè ÏÊ');
end.
0
08.12.2009, 03:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2009, 03:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа с использованием цикла с предусловием или с постусловием
Не важно,либо предусловие или постусловие. Помогите пожалуйста.

Создание программы с использованием операторов цикла с предусловием
Если в заданном целочисленном векторе A(N) есть элементы со значением, равным заданному числу B,...

Написать программу с использованием трех операторов цикла
1.Задание: Написать программу с использованием трех операторов цикла: арифметического, предусловием...

Написать программу с использованием операторов цикла с известным числом повторений (for i. to.next)
Написать программу с использованием операторов цикла с известным числом повторений (for i......


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru