Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 1
1

Определить, в каком массиве больше чисел, попадающих в интервал от –1 до +1.

05.01.2010, 18:06. Показов 1297. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем здравствуйте, очень нужна Ваша помощь, помогите пожалуйста решить 4 задачки.

1. Составить программу калькуляции товаров, имеющихся на складе. Файл должен иметь следующую структуру: название товара, название единицы измерения, стоимость единицы измерения, количество единиц измерения, суммарная стоимость товара, которая рассчитывается в программе. Используя сформулированный файл: а)вывести на печать название товара, имеющего наибольшую суммарную стоимость;
б)вычислить суммарную стоимость всех товаров. Предусмотреть поступление новых товаров на склад, отпуск товара.

2.Определить вероятности того, что среди пяти детей одной семьи нет ни одной девочки; одна девочка; две девочки; три девочки; четыре девочки; пять девочек. Выясните, вероятность скольких девочек будет максимальной. Вероятности рождения мальчика и девочки предполагаются одинаковыми. Выявление соответствующей вероятности оформить в виде подпрограммы. Поиск максимального элемента оформить в виде подпрограммы. Указание: Вероятность рождения девочки р=0,5, мальчика – q=1-p. Вероятность того, что в семье, имеющей n детей, будет m девочек, равна C m n pm qn-m. Необходимо составить подпрограмму вычисления приведённой формулы. Далее, найденные с помощью подпрограммы вероятности необходимо поместить в массив и составить подпрограмму поиска максимального элемента массива, причём, необходимо найти все максимальные элементы массива (если их несколько). В программе предусмотреть печать необходимой текстовой информации.

3.Заданы массивы А(5), В(4), С(7). Определить, в каком массиве больше чисел, попадающих в интервал от –1 до +1. Подсчёт количества чисел попадающих в интервал от –1 до +1 оформить в виде подпрограммы.

4.Напечатать из заданного текста слово, содержащее большее число гласных букв. Слова в тексте разделены пробелами.

Очень буду РАД ВАШЕЙ помощи! С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ И С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2010, 18:06
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму всех целых чисел, попадающих в интервал
Задано целое положительное значение x (x>0). Вычислить сумму всех целых чисел, попадающих в...

Определить количество элементов последовательности попадающих в заданный интервал
Помогите пожалуйста с задачкой. Дана последовательность из n вещественных чисел. Определить...

Определить в каком массиве больше четных чисел
заданы массивы А915), В(7), С(10), состоящие из положительных и отрицательных чисел. определить в...

В заданном массиве из 5 действительных чисел определите количество чисел, не попадающих в интервал от -1 до 1.
В заданном массиве из 5 действительных чисел определите количество чисел, не попадающих в интервал...

1
105 / 102 / 89
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 201
05.01.2010, 22:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Третья задачка->
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
program zad3;
uses crt;
type massiv=array[1..10] of integer;
var
a,b,c:massiv;
i,ma,mb,mc:integer;
procedure Poisk(mas:massiv;n:integer;var kol:integer);
var j:integer;
begin
 
 for j:=1 to n do
 begin
  if (mas[j]<=1) and (mas[j]>=-1) then
  kol:=kol+1;
 end;
 writeln('колличество чисел в массиве на интервале [-1;1] равно ',kol);
end;
begin
 clrscr;
 randomize;
 for i:=1 to 5 do
 begin
  a[i]:=random(5)-2;
  write(a[i]:3);
 end;
 writeln;
  for i:=1 to 4 do
 begin
  b[i]:=random(5)-2;
  write(b[i]:3);
 end;
 writeln;
  for i:=1 to 7 do
 begin
  c[i]:=random(5)-2;
  write(c[i]:3);
 end;
 writeln;
 ma:=0;mb:=0;mc:=0;
 writeln('массив a');
  Poisk(a,5,ma);
 writeln('массив b');
  Poisk(b,4,mb);
 writeln('массив c');
  Poisk(c,7,mc);
  writeln;
  textcolor(10);
  if (ma>mb) and (ma>mc) then write('в массиве а больше чисел')
  else if (mb>ma) and (mb>mc) then write('в массиве b больше чисел')
  else if (mc>ma) and (mc>mb) then write('в массиве c больше чисел')
  else write('поровну');
 readln;
end.
0
05.01.2010, 22:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2010, 22:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Заданы массивы А(5), В(11). Определить, в каком массиве больше положительных чисел
Заданы массивы А(5), В(11). Определить, в каком массиве больше положительных чисел. Подсчет...

Определить количество элементов массива, не попадающих в интервал от -2 до 2,5
1)В заданном массиве из 5 действительных чисел определите количество чисел, не попадающих в...

Определить количество элементов в массивах, попадающих в интервал [-2,6]
Пожалуста нужна ваша помощь,помогите решить задачу 1)определите количество элементов в массивах...

Определить, в каком массиве больше чисел, попадающих в интервал от -1 до 1
Заданы массивыА(5),В(4),С(7).определить, в каком массиве больше чисел,попадающих в интервал от -1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru