Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
5 / 4 / 0
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 8
1

Первая цифра меньше ли второй?

08.01.2010, 18:01. Показов 814. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Если поможете буду очень благодарна...Заранее спасибо.
Дано натуральное число. Вычислить, первая цифра меньше ли второй.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2010, 18:01
Ответы с готовыми решениями:

Найти все четырехзначные числа у которых первая цифра равна второй а третья чётвертой
найти все четырехзначные числа у которых первая цифра равна второй а третья чётвертой(использовать...

Если первая и четвертая цифра, входящие в четырехзначное число, одинаковы, то поменять местами первую с третьей, а четвертую со второй цифры
Всем доброго времени суток.Пожалуйста ,напишите в паскале следующие задачи: №1 Введите с...

Вывести на экран все двузначные числа, первая цифра которых меньше второй цифры
Прошу вас мне помочь с этим пожалуйста завтра нужно сдать. Вариант 13. 1. Решить задачу...

Цикл: Вывести на экран все двузначные числа, первая цифра которых меньше второй цифры.
Вывести на экран все двузначные числа, первая цифра которых меньше второй цифры.Пожалуйста помогите...

8
Админю немножко :)
126 / 115 / 25
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 889
08.01.2010, 18:34 2
Число всегда двузначное???
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 
var
n:integer;
begin
writeln('введите число');
readln(n);
if (n/10) > (n mod 10) then
writeln('нет 1>2')
else
writeln('да 1<2');
readln;
0
156 / 158 / 93
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 398
08.01.2010, 18:50 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
program tmp;
uses crt;
var a:integer;
 
function sravnenie(x:integer):boolean;
var st:string;
begin
str(x,st);
sravnenie:=true;
if ord(st[1])<ord(st[2]) then sravnenie:=false;
end;
 
begin
clrscr;
repeat
write('vvedite chislo: ');readln(a);
until a>9;
if sravnenie(a) then writeln ('pervaya cifra bolshe vtoroi')
                     else writeln('vtoraya cifra bolshe pervoi');
readkey;
end.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.01.2010, 18:50 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
uses crt;
var n:longint;
    k1,k2:byte;
begin
clrscr;
write('n=');readln(n);
n:=abs(n);
if n<10 then write('В числе нет двух цифр!')
else if n in [10..99] then
 begin
  k2:=n mod 10;
  k1:=n div 10;
  if k1<k2 then write('Верно')
  else write('Не верно');
 end
else
 begin
  while n>99 do
  n:=n div 10;
  k2:=n mod 10;
  k1:=n div 10;
  if k1<k2 then write('Верно')
  else write('Не верно');
 end;
readln
end.
1
ЧакЭ одобряЭ
285 / 284 / 86
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
08.01.2010, 18:55 5
а если ввести 0996 например?Ведь это уже не натуральное число?
0
DeLuxe
08.01.2010, 18:56
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Artishok Посмотреть сообщение
а если ввести 0996 например?
проблемы того кто вводил :)

0
3310 / 1372 / 110
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
08.01.2010, 18:56 7
не верно выдаст
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.01.2010, 19:33 8
Artishok, Так введи и проверь. Ведущий ноль при вводе просто будет проигнорирован программой.
0
ЧакЭ одобряЭ
285 / 284 / 86
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
08.01.2010, 19:43 9
знаю,что 0 будет проигнорирован,но ведь число-то не является натуральным.
не хочу спорить.все.
0
08.01.2010, 19:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2010, 19:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество элементов массива, у которых первая цифра больше второй
Дан массив со случайными двузначными числами. Найти количество элементов, у которых 1-я цифра...

Являются ли первая цифра четной, а последняя цифра нечетной?
С клавиатуры введите длинное целое число, не менее 50 цифр. Ответьте на вопрос, являются ли первая...

Если первая цифра меньше второй,то вычислить их сумму,если первая цифра больше второй,то вычислить их разность
Дано двузначное число N.Если первая цифра меньше второй,то вычислить их сумму,если первая цифра...

Истинно ли высказывание: В двузначном натуральном числе n первая цифра меньше второй
1. Составить логическое выражение, значение которого равно True, если высказывание истинно, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru