1 / 1 / 0
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 4
1

количество прописных латинских букв

08.01.2010, 18:13. Показов 1999. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем.Если поможете буду очень признательна.Если не сделаете, все равно огромное спасибо.
Определить количество прописных латинских букв в заданной строке
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2010, 18:13
Ответы с готовыми решениями:

В строке подсчитать количество прописных латинских букв
Дана строка. Подсчитать количество содержащихся в ней прописных латинских букв

В последовательности символов, заканчивающейся /, подсчитать количество цифр и прописных латинских букв.
Помогите пожалуйста В последовательности символов, заканчивающейся /, подсчитать количество цифр...

Сгенерировать случайным образом 7 латинских прописных букв
Сгенерировать случайным образом 7 латинских прописных букв. Если код буквы нечетный, то необходимо...

Подсчитать количество прописных букв
Пследовательно вводятся символы латинских прописных и строчных букв до ввода символа пробела....

8
753 / 546 / 211
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 1,100
08.01.2010, 18:23 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
uses crt;
var
s:string;
i,kol:integer;
begin clrscr;
write('vvodim stroku:  ');
readln(s);
kol:=0;
for i:=1 to length(s) do
if s[i] in ['A'..'Z'] then inc(kol);
writeln;
writeln('kol-vo propisnyh bukv= ', kol);
readkey;
end.
1
3310 / 1372 / 110
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
08.01.2010, 18:24 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
 S: string;
 i,k: longint;
Begin
 write('Введите: ');
 readln(S);
 k:=0;
 for i:=1 to length(S) do
  if S[i] in ['a'..'z'] then inc(k);
 writeln('В тексте ',k);
 readln;
End.

Не по теме:

Тамила, одинаково))

1
753 / 546 / 211
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 1,100
08.01.2010, 18:27 4
Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
['A'..'Z']
здесь должно быть иначе...ошиблась...
Pascal
1
['a'..'z']
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.01.2010, 18:28 5
Wolf, Не не одинаково. В задании прописные буквы, а не все. Вот у Тамилы правильно, а у тебя как всегда.
1
753 / 546 / 211
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 1,100
08.01.2010, 18:28 6
Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
Не по теме:
Тамила, одинаково))

Не по теме:

Да, только вроде нужны только прописные буквы.


Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
if S[i] in ['a'..'z','A'..'Z'] then inc(k);
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.01.2010, 18:29 7
Тамила, У Вас правильно было, прописные буквы, это заглавные, а маленькие называются строчные.
1
3310 / 1372 / 110
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
08.01.2010, 18:30 8
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
у тебя как всегда.
исправил.
0
Тамила
08.01.2010, 18:30     количество прописных латинских букв
  #9

Не по теме:

Puporev, я уже сама себе противоречу... да, конечно... первый вариант правильный.
У меня после экзамена еще мандраж не прошел...

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2010, 18:30

Определить количество латинских букв в массиве
дан массив . определить кол-во латинских букв в нем . использовать function

выведите количество строчных латинских букв в строке
вводится строка 6.выведите количество строчных латинских букв в ней 7.поменяйте местами вторую и...

Определить в строке, введенной с клавиатуры количество гласных (латинских) букв
Определить в строке, введенной с клавиатуры количество гласных (латинских) букв.Помогите народ плиз!

Описать функцию, которая возвращает количество гласных латинских букв в строке.
Привет всем!!Ребят нужна ваша помощь...помогите с лабораторками пожалуйста,буду очень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru