Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 30
1

стек и очередь

16.01.2010, 21:17. Показов 2317. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста
используя стек и очередь решить задачу:
в текстовом файле записан текст,сбалансированный по круглым скобкам. требуется для каждой пары открывающей и закрывающей скобок напечатать номера их позиций в тексте

плииииз

Добавлено через 8 часов 16 минут
ПОМОГИИИИТЕ...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2010, 21:17
Ответы с готовыми решениями:

Стек, очередь.
1)Дан файл, создать стэк вывести адрес 1-ого и адрес посл. элемента стэка. Положительные элемен....

Стек, дек, очередь
Вообщем нужны примеры программ описание стек, дек и очереди.Есть одно нужны программы с...

списки, очередь и стек.
помагите решить задачу!!!!! Решить одну и ту же задачу, организуя список, очередь и стек. В...

Стек, очередь,двухсвязный список.
Нужно сформировать и заполнить элементами три структуры – «стек», «очередь», «двусвязный список». ...

5
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
16.01.2010, 21:25 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
uses crt;
type TStack=record
m:array[1..1000]of integer;
l:integer;
end;
 
var ch:char;
k,m:integer;
input:text;
st:TStack;
 
procedure push(var a:TStack; e:integer);
begin
 inc(a.l);
 a.m[a.l]:=e;
end;
 
procedure take(var a:TStack;var e:integer);
begin
 if a.l>0 then
 begin
  e:=a.m[a.l];
  dec(a.l);
 end;
end;
 
begin
 clrscr;
 k:=0;
 assign(input,'input.txt');
 reset(input);
 while not eof(input) do
 begin
  read(input,ch);
  inc(k);
  if ch='(' then push(st,k) else if ch=')' then
  begin
   get(st,m);
   writeln(m,' - ',k);
  end;
 end;
 close(input);
 readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 30
16.01.2010, 21:29  [ТС] 3
огрооомное спасибо
0
3067 / 727 / 69
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,531
17.01.2010, 00:35 4
k1ry4, Это совершенно не стек, Вы уж не поймите меня не правильно, но если человека будет сдавать лабу, не примут просто напросто...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 30
17.01.2010, 00:48  [ТС] 5
...(( как раз таки лабу сдавать...

Добавлено через 5 минут
lexus_ilia: поможете?
0
3067 / 727 / 69
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,531
17.01.2010, 01:41 6
lilllu, Вот так я вижу решение данной задачи:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
Program xa;
uses
  crt;
type
  Tinf=longint;
  List=^TList;
  TList=record
    data:TInf;
    next:List;
  end;
 
procedure Push(var stek1:List;znach1:TInf;c:char);
var
  tmp:List;
begin
  GetMem(tmp,sizeof(TList));
  tmp^.next:=stek1;
  tmp^.data:=znach1;
  stek1:=tmp;
end;
 
 
Procedure Pop(var stek1:List);
var
  tmp:List;
begin
  if stek1=nil then
    exit;
  tmp:=stek1;
  stek1:=stek1^.next;
  Write(tmp^.data,' - ');
  FreeMem(tmp,SizeOf(TList));
end;
 
var
  a:List;
  l:longint;
  ch:char;
  f:text;
begin
  clrscr;
  assign(f,'input.txt');
  reset(f);
  a:=nil;
  l:=0;
  while not eof(f) do
  begin
    read(f,ch);
    inc(l);
    if (ch='(') then
      Push(a,l,ch);
    if ch=')' then
    begin
      Pop(a);
      Writeln(l);
    end;
  end;
  close(f);
  readkey;
end.
1
17.01.2010, 01:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2010, 01:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Помогите решить задачу на стек (очередь)
Вы попали в древнюю страну "СТЕКОВИЮ", где практически все организовано по принципу стека. Перед...

Нужно написать стек и очередь в односвязаном списке (паскаль)
Разработать программу для выполнения следующих операций: 1 Ввод значения с клавиатуры в переменную...

Составьте программу с использованием структуры данных стек или очередь
Дан стек из целочисленных элементов. Определить в нём максимальный элемент и их количество (если их...

Используя очередь или стек, описать подпрограмму, которая ищет элемент самого левого листа непустого дерева
добрый день. Помогите пожалуйста с этим заданием, буду благодарен ( желательно язык прог-я с++)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru