Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
14 / 14 / 11
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 57
1

9. Написать программу, содержащую подпрограмму, которая копирует в начало непустого списка М его последний элемент. Если элементы не найдены, то выдат

09.10.2013, 20:17. Показов 1312. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
9. Написать программу, содержащую подпрограмму, которая копирует в начало непустого списка М его последний элемент. Если элементы не найдены, то выдать на экран соответствующие сообщение.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2013, 20:17
Ответы с готовыми решениями:

8. Написать программу, содержащую подпрограмму, которая копирует в конец непустого списка М его первый элемент. Если элементы не найдены, то выдать на
8. Написать программу, содержащую подпрограмму, которая копирует в конец непустого списка М его...

1. Написать программу, содержащую процедуру, которая меняет местами первый и второй элементы непустого списка. Если элементы не найдены, то выдать на
1. Написать программу, содержащую процедуру, которая меняет местами первый и второй элементы...

Написать процедуру которая переносит в начало непустого списка L его последний элемент.
ПРОШУ ,как можно быстрее Добавлено через 1 минуту Program Spisok; type zap=record...

Написать программу, содержащую процедуру, которая меняет местами первый и последний элементы непустого списка
3. Написать программу, содержащую процедуру, которая меняет местами первый и последний элементы...

3
228 / 225 / 220
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 466
10.10.2013, 05:52 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
program list1;
uses
  crt;
type
  pNode = ^Node;
  Node  = record
  TData : integer;
  pNext : pNode;
  end; 
  TList = record
  First, Last : pNode;
  end;
procedure InitList(var aList : TList);
begin
  aList.First := nil; aList.Last := nil;
end;  
procedure AddList(var aList : TList; const apElem : pNode);
begin
  if apElem = nil then exit;
  if aList.First = nil then begin
   aList.First := apElem;
   aList.Last := aList.First;
  end   
  else begin
   aList.Last^.pNext := apElem;
   aList.Last := apElem;
   aList.Last^.pNext := nil; 
  end;
end;  
procedure PrintList(aList : TList);
begin
  if aList.Last = nil then begin
    writeln('Список Пуст.');
    exit;
  end;
  while aList.First<>nil do begin
    write(aList.First^.TData : 4);
    aList.First := aList.First^.pNext; 
  end;
  writeln; 
end;
procedure CopyElem(var aList : TList);
var apElem : pNode;
begin
  if aList.Last = nil then begin
   writeln('Элементы не найдены.');
   exit;
  end;
  GetMem(apElem, SizeOf(pNode));
  apElem^.TData := aList.Last^.TData;
  apElem^.pNext := aList.First;
  aList.First   := apElem;
end;
procedure FreeMemor(aList : TList);
var apElem : pNode;
begin
  while aList.First <> nil do begin
  apElem := aList.First;
  FreeMem(apElem, SizeOf(pNode));
  aList.First := aList.First^.pNext;
  end;
end;
var
  M : TList;
  pElem : pNode;
  n, i : byte;
begin
  clrscr;
  write('Кол-во элементов исходного списка М : ');
  readln(n); 
  InitList(M);
  randomize;
  for i := 1 to n do begin
   GetMem(pElem, SizeOf(pNode));
   pElem^.TData := random(61)-30;
   AddList(M,pElem);
  end;
  PrintList(M);
  CopyElem(M);
  PrintList(M);
  FreeMemor(M);
  readln; 
end.
1
14 / 14 / 11
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 57
10.10.2013, 17:48  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Торович Посмотреть сообщение
FreeMem(apElem, SizeOf(pNode));
А чего выдаёт "Неверное выражение"?
0
228 / 225 / 220
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 466
11.10.2013, 04:10 4
В процедуре FreeMemor() поменяйте местами 59-60 стоки :
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure FreeMemor(aList : TList);
var apElem : pNode;
begin
  while aList.First <> nil do begin
  apElem := aList.First;
  aList.First := aList.First^.pNext;    
  FreeMem(apElem, SizeOf(pNode));  
  end;
end;
0
11.10.2013, 04:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2013, 04:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать и проверить процедуру или функцию, которая переносит в начало непустого списка L его последний элемент.
type TЭ=…; {тип элементов списка} {выбирается по желанию} список=...

Перенести в начало непустого списка его последний элемент
Используя линейные списки для хранения последовательности описать процедуры или функции для решения...

Перенести в начало непустого списка его последний элемент
Используйте линейные списки для хранения последовательности чисел. Опишите процедуру или функцию,...

Перенести в начало непустого двунаправленного списка L его последний элемент
Облазил форум, ответа так и не нашел :(помогите разобраться. Создать два двунаправленных списка...

Составить программу, которая переносит в конец непустого списка L его первый элемент
Составить программу, которая переносит в конец непустого списка L его первый элемент

Составить программу, которая переносит в конец непустого списка L его первый элемент
Составить программу, которая переносит в конец непустого списка L его первый элемент.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru