Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
7 / 7 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 148
1

Объясните как работает программа и как составить для нее блоксхему.

25.02.2010, 14:59. Показов 928. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как работает программа? И где можно почитать про строги и операторы, которые здесь используются?
+ нужно нарисовать блоксхему к ней, но я не понимаю как их рисовать, можно какой-нибудь понятный мануал, по которому я смог бы её сделать?
Заранее спасибо, сильно не пинайте, только учусь.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
uses crt;
const razd:set of char=[' ','.',',',':',';','!'];
var st,buf:string;
    l:integer;
begin
 clrscr;
 write('Длина -> ');
 readln(l);
 write('Строка -> ');
 readln(st);
 
 repeat
  if (st[1] in razd) or (length(st)=0) then while st[1] in razd do delete(st,1,1)
  else
  begin
   while (not (st[1] in razd)) and (length(st)>0) do
   begin
    buf:=buf+st[1];
    delete(st,1,1);
   end;
 
  if length(buf)=l then
  begin
   buf[1]:='*';
   buf[2]:='*';
   buf[3]:='*';
   write(buf,' ');
  end; 
  buf:='';
 
 end;
 until (length(st)=0) and (length(buf)=0);
 readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2010, 14:59
Ответы с готовыми решениями:

Объясните: как работает программа, как протекает процесс
Здравствуйте, форумчане и гости! Можете ли мне объяснить данный код на Lisp, но не просто...

Объясните как работает программа (как можно подробнее)
Необходимо понимание синтаксиса кода. using System; using System.Collections.Generic; using...

Объясните, как работает программа
программа по трем введеным числам определяет и выводит на экран число имеющее в составе наибольше...

Объясните как работает программа
Если символ: не пробел, не новая строка, не табуляция. То in присваивается no(все слова). Дальше я...

4
3310 / 1372 / 110
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
25.02.2010, 15:39 2
вот блок-схема
Цитата Сообщение от GL_Loney Посмотреть сообщение
можно какой-нибудь понятный мануал
Простите конечно, но мануал на гугле можно поискать
Миниатюры
Объясните как работает программа и как составить для нее блоксхему.  
1
7 / 7 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 148
25.02.2010, 15:44  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
вот блок-схема


Простите конечно, но мануал на гугле можно поискать
Спасибо большое за схему, сейчас буду гугллить и разбираться, как составили)
0
3310 / 1372 / 110
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
25.02.2010, 15:45 4
есть программа для составления.


Вот основные блоки
Миниатюры
Объясните как работает программа и как составить для нее блоксхему.  
1
7 / 7 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 148
25.02.2010, 16:03  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
есть программа для составления.


Вот основные блоки
Забрал) Спасибо ещё раз большое)
Осталось с программой разобрался (: Поищу именно на эту тему объяснения, может найду *-*
0
25.02.2010, 16:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2010, 16:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Объясните, как работает программа
Что нужно вводить , чтобы проверить работу программы? var a:array of integer; ...

Объясните, как работает программа
Поясните пожалуйста чайнику! Объясните плиз как работает программа, то есть что значит "**" и...

Объясните как работает программа
CPerson& operator=(const CPerson t) что значит &operator и const cperson return *this; что это...

Объясните, как работает программа
#include <stdio.h> #include <string.h> void num_of_char(char *, char *, int , int , int *); ...

Объясните, как работает программа
объясните как работает программа #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std;...

Объясните как работает программа
Задание звучит так: "Разработать функцию, в которую передаются в качестве аргументов массив типа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru