Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2014
Сообщений: 10
1

Просортировать элементы методом выбора по возрастанию

18.01.2014, 11:34. Показов 959. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет,прошу помощи,помогите сделать программу на паскале задание в названии темы и если можно пояснить её.P.S я плохо пониманию в программировании.Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2014, 11:34
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать по возрастанию отрицательные элементы массива методом выбора
Не могу никак решить помогите пож.Дан целочисленный массив A(n) с элементами, сгенерированными...

Массив: Упорядочите элементы массива по возрастанию методом выбора.
Пользователь вводит размерность массива и его элементы. Создать динамический массив с количеством...

Упорядочить матрицу по возрастанию(методом выбора) и убыванию(методом пузырька).
Дана квадратная матрица А(NxN). Упорядочить матрицу по возрастанию(методом выбора) и...

Упорядочить массив по возрастанию методом выбора
Упорядочить массив по возрастанию методом выбора.

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.01.2014, 12:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sosnodub как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
const nmax=100;//максимальный размер массива, можете поменять
var a:array [1..nmax]of integer;
    n,i,j,x,buf:integer;
Begin
repeat
write('Размер массива до ',nmax,' n=');
read(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Исходный массив:');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=random(100);//случайные числа от 0 до 99,  можно изменить
  write(a[i]:4);
 end;
writeln;
for i:=1 to n-1 do//просмтриваем с 1 до предпоследнего
 begin
  x:=i;//запомним номер текущего элемента
  for j:=i+1 to n do//смотри все впереди
  if a[j]<a[x] then x:=j;//если есть меньше, меняем номер
  buf:=a[i];//с помощью буфера
  a[i]:=a[x];//обмениваем их
  a[x]:=buf;
 end;
writeln('Упорядоченный массив: ');
for i:=1 to n do
write(a[i]:4);
end.
1
18.01.2014, 12:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2014, 12:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка по возрастанию методом выбора минимума
Помогите сделать. Сортировка по возрастанию методом выбора минимума. Сортируемый фрагмент...

Сортировка массива методом простого выбора по возрастанию
Уже долго пытаюсь вникнуть в это всё... Увы, не понимаю я что там да как... Надо взять массив,...

Отсортировать массив по возрастанию методом простого выбора
Дан массив целых чисел в диапазоне от -30000 до 30000. Отсортировать его по возрастанию. Методом...

сортировка последовательностипо возрастанию(убыванию) методом простого выбора.
записать программу,выполняющую следующие операции: 1.ввод с клавиатуры числовой последовательности...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru