Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11
1

Определить принадлежность точки заштрихованной области, включая ее границы

26.04.2014, 16:11. Показов 1845. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Условие:
Напишите программу, которая вводит с клавиатуры координаты точки на плоскости (x,y – действительные числа) и определяет принадлежность точки заштрихованной области, включая ее границы.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var
  x, y: real;
 
begin
  readln(x, y);
  if (y >= (x*y)) and (x >= (x*y)) and (y >= x) then begin
    writeln('Принадлежит')
  end
  else writeln('Не принадлежит');
end.
Знаю, что код неверный, но я хотя бы попытался..:|
С этими радиусами я сильно запоролся, не могу понять, как их так вычесть, а потом найти, что точки принадлежат именно к ним.
Миниатюры
Определить принадлежность точки заштрихованной области, включая ее границы  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2014, 16:11
Ответы с готовыми решениями:

Определить принадлежность точки заштрихованной области, включая её границы
Доброго дня. Пробую задачки-треньки по ЕГЭ. Одна из них звучит так: Требовалось написать...

Определить принадлежность заданной точки заштрихованной области, включая ее границы
Даны координаты точки (x,y) Определить принадлежность заданной точки заштрихованной области ,...

Определить принадлежность точки заштрихованной области
Пожалуйста, помогите перевести код с c++ на pascal #include <iostream> #include <cmath> using...

Определить принадлежность точки заштрихованной области
Написать программу, проверяющую принадлежность точки с коор- динатами (х, у) заштрихованной...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.04.2014, 16:41 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var
  r1,r2,x,y:real;
begin
repeat;
writeln('Введите радиусы r1>r2');
readln(r1,r2);
until (r2>0)and(r1>r2);
writeln('Введите координаты точки');
readln(x,y);
if (y>=x) and (sqr(x-3.5)+sqr(y-3.5)>=sqr(r2))
and (sqr(x-3.5)+sqr(y-3.5)<=sqr(r1))
then writeln('Принадлежит') else writeln('Не принадлежит');
end.
1
26.04.2014, 16:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2014, 16:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить принадлежность точки заштрихованной области
Помогите пожалуйста решить! Составить программу, которая печатает true, если точка с координатами...

Принадлежность точки с координатами заштрихованной области
Помогите разобраться с заданием. Даны действительные числа x,y. Определить, принадлежит ли...

Даны координаты точки (x,y). Определить принадлежность заданной точки заштрихованной области, включая ее границы
Ребята, помогите, пожалуйста, решить эти задачи. Желательно, ещё и объяснить,что именно найти....

Определить принадлежность точки заштрихованной области
Нужно написать программу, которая определяет принадлежность точки графику(координаты необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru