Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 26
1

Программа для перевода чисел из одной системы счисления в другую

03.09.2014, 22:37. Показов 2672. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
program afff;
var a, b, c, d, h, i :integer;
begin
write('Десятичная цифра: '); read(a);
b:= a mod 2;
c:= b mod 2;
d:= c mod 2;
h:= c div 2;
write('Даное число в двоичной системе:'); writeln(h, d, c, b);
writeln('Нажмите любую клавишу');readln(i);
end.
Программа должна переводит число из десятичной системы в двоичную.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.09.2014, 22:37
Ответы с готовыми решениями:

Перевод чисел из одной системы счисления в другую, требуется пояснение
var provint,celoe,chislo,sistem2,max,i,q,f,...

Программа для перевода чисел из одной системы счисления в другую
Написать программу для перевода чисел из одной системы счисления в другую. Из 10 в 2, Из 16 в 8....

Написать программу для перевода чисел из одной системы счисления в другую
написать программу для перевода из одной системы счисления в другую. Из 8 в 2; из 10в 8

Перевод чисел записанных в строку, из одной системы счисления в другую
Пожалуйста помогите исправить програмку. Программа должна доставать из строки числа, записаные в...

5
290 / 271 / 107
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 696
03.09.2014, 22:41 2
Перевод в различные системы счисления
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 26
03.09.2014, 22:58  [ТС] 3
Не, Я не объясню прогу, мне по проще надо
0
908 / 756 / 833
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,561
03.09.2014, 23:21 4
Один из вариантов:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
var
 n,i: integer;
 s:string;
begin
 repeat
   readln(n);
 until(n > 0); //запрашиваем ввод до тех пор, пока не введем положительное число
 s := ''; //пустая строка - начальное значение результата
 while n > 0 do begin //для положительных n выполняем цикл
   if n mod 2 = 0 then //если n - четное
     s:= s + '0' //к строке прибавляем 0
   else begin //в противном случае
     s:= s + '1'; //к строке рибавляем 1
     n:= n - 1; //и от числа n отнимаем 1, получая при этом четное число
   end;
   n:= n div 2; //делим n на 2
 end;
{ Выводим все символы строки от Length(s)-го до 1-го,
Length(s) - количество символов в строке, длина строки: }
 for i:= length(s) downto 1 do
   write(s[i])
end.
Добавлено через 2 минуты
Посмотрите ещё внизу похожие темы

Добавлено через 4 минуты
Или вот ещё:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var
  i, n, k: integer;
  bln: boolean;
 
begin
  write(' n = ');
  readln(n);
  bln := false;
  for i := 32 downto 1 do
  begin
    k := 1 shl (i - 1);
    if (n and k = k) then
    begin
      if bln = false then bln := true;
      write(1)
    end
    else
    if bln then write(0)
  end
end.
0
56 / 56 / 26
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 234
Записей в блоге: 1
03.09.2014, 23:21 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
// Перевод в двоичную систему счисления
// Уровень сложности: 1
 
procedure PrintBin(x: integer);
begin
  if x=0 then exit;
  PrintBin(x div 2);
  write(x mod 2);
end;
 
begin
  PrintBin(235);
end.
взял код с офф сайта pabc.naet
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
03.09.2014, 23:38 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

.NET:
Pascal
1
2
3
4
5
6
uses System;
var dec : integer;
begin
  readln(dec);
  writeln(Convert.ToString(dec, 2));
end.
5
03.09.2014, 23:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.09.2014, 23:38
Помогаю со студенческими работами здесь

ПЕРЕВОД дробных чисел из одной системы счисления в другую. СПОСОБЫ ВНУТРЕННЕГО представления чисел с фиксированной точк
2) Создать блок-схему алгоритма программы перевода правильных дробей из одной системы счисления в...

Перевод из одной системы счисления в другую
помогите пожалуйста(ошибка): Program perevod; Uses crt; Const Hex:string='ABCDEF'; Var ...

Перевод из одной системы счисления в другую
Дали задание: написать программу для перевода из одной системы счисления в другую. Системы...

Программа перевода из одной система в другую
Добрый день, было дано задание написать упомянутую выше программу. Написал, но не могу понять где...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru