Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 2
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 21
1

Определить индексы тех элементов массива, которые являются степенями числа 2

07.09.2014, 14:16. Показов 1144. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет друзья,
Такая задача - нам доют массив(n) и хотят индексы тех элементов массива,которые явлются степенями числа 2.

Примного буду благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2014, 14:16
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму индексов элементов массива, которые являются степенями числа 2
Привет,такой вопрос... Мне нужна сумма индексов элементов массива,которые являются степенями числа...

Среднее арифметическое тех элементов массива, индексы которых являются степенями двойки
Найдите среднее арифметическое тех элементов массива, индексы которых являются степенями двойки. ...

Вычислить сумму тех элементов массива, индексы которых являются степенями двойки
Даны натуральное n, действительные числа a1, … , an. Вычислить сумму тех элементов массива, индексы...

Определить среднее арифметическое тех элементов массива, которые больше заданного числа
Даны натуральные число x и целые числа a, а,…,а. Определить среднее арифметическое тех a, которые...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.09.2014, 14:34 2
Если нужны только индексы, нафига массив...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
const nmax=100;
var a:array[1..nmax] of integer;
    n,i,j,s:byte;
begin
randomize;
repeat
write('Размер массива от 2 до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [2..nmax];
writeln('Массив');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=-25+random(51);
  write(a[i]:4)
 end;
writeln;
writeln('Индексы, степени 2');
s:=1;
for i:=1 to n do
if i mod s=0 then
 begin
  write(i,' ');
  s:=s*2;
 end;
end.
Добавлено через 1 минуту
Может нужно вывести те элементы, индекс которых есть степень 2?
тогда
Pascal
1
write(a[i]:4);
0
908 / 756 / 833
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,561
07.09.2014, 14:46 3
Например, так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
///Функция возвращает True, если число является степенью двойки
function IsPowerTwo(A: integer): boolean;
begin
  for var i := 0 to 32 do
    if 1 shl i = A then begin
      result := true;
      exit
    end
end;
 
var
  A: array[1..20] of integer;
  N: integer;
 
begin
  write('N = ');
  readln(N);
  writeln('Введите ', N, ' элементов массива:');
  for var i := 1 to N do read(a[i]);
  { Выводим индексы нужных элементов: }
  writeln('Индексы:');
  for var i := 1 to N do 
   if IsPowerTwo(a[i]) then write(i:3) 
end.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32836 / 21173 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
07.09.2014, 17:20 4
erl27,
Pascal
1
2
3
4
function IsPowerTwo(A: integer): boolean;
begin
  result := (A and Pred(A)) = 0;
end;
Не проще сделать?
1
908 / 756 / 833
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,561
07.09.2014, 17:42 5
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
Не проще сделать?
Проще, как-то не подумал...
0
07.09.2014, 17:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.09.2014, 17:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму и вывести на печать те его элементы массива, индексы которых являются степенями двойки
Дан целочисленный массив x(N) , N>15 вычислить сумму и вывести на печать те его элементы ,...

Сформировать массив К из тех элементов вектора Х, которые являются степенью числа 2
уважаемые форумчане помогите пожалуйста разобраться с 2мя задачами на паскале 1 Задан целый...

Сформировать массив B из элементов массива A, индексы которых являются делителями числа C
народ, помогите с присваиванием значений одного массива другому и правильного вывода . вот...

Для массива чисел Х1, Х2, ..., Хn найти сумму тех элементов, которые больше первого числа Х1
1.Для массива чисел Х1, Х2, ..., Хn найти сумму тех элементов, которые больше первого числа Х1.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru