Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
13 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 33
1

Вычислить значение выражения

18.11.2014, 17:51. Показов 1242. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана последовательность, заданная формулой общего члена и известно значение х0:
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{x}_{0}=\begin{cases} & \text{ {(a+4/a)}^{2},    a<0 }   \\  & \text{ 5/({(a+1)}^{2}+3/a),  0<=a<5 }   \\  & \text{ \sqrt{2/a+{a}^{2}+a,}       a>=5 }   \end{cases}

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{x}_{n}=\frac{a+{x}_{n-1}}{x^2_{n-1}+0.31}

n=1,2,3... Для следующих значений параметра а,написать рекурсивную функцию нахождения 9-ого члена последовательности:
a)a=-3
b)a=3
c)a=9
Помогите пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2014, 17:51
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение выражения
Очень плохо разбираюсь с циклами. Пожалуйста прошу помочь с этим.

Вычислить значение выражения
Пусть a1=u , b1=v , ak=b2k-1+2ak-1; bk=a2k-1+2bk-1, где k = 2,3,... . Даны действительные u, v,...

Вычислить значение выражения
Написать программу на языке PascalABC. NET w=\begin{cases}x+e^y &amp; \text{, if } y\,&lt;\,0 \\\\...

Вычислить значение выражения
Дано натуральное число n, действительное число x. Вычислить \prod_{i=1}^n\,\frac{x^i}{i!}

1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
18.11.2014, 19:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено madara980 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
function x(n : integer; a : double) : double;
var T : double;
begin
  if n = 0 then
    if a < 0 then result := sqr(a + 4/a)
    else if a >= 5 then result := sqrt(2/a + sqr(a) + a)
    else result := 5/(sqr(a+1) + 3/a)
  else 
  begin
    T := x(n - 1, a);
    result := (a + T) / (sqr(T) + 0.31);
  end;
end;
 
begin
  writeln(x(9, -3));
  writeln(x(9, 3));
  writeln(x(9, 9));
end.
1
18.11.2014, 19:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2014, 19:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение выражения
Составить программу в PascalABC.NET w=\begin{cases}x+e^y &amp; \text{, if } -3\leq y\,&lt;\,0 \\\\...

Вычислить значение выражения
только начал осваивать паскаль кто подскажет ошибки и как их устранить вот задание которое надо...

Вычислить значение выражения
Доброго времени суток, помогите с таким вопросом: записать выражение на языке паскаль y=e|sin(x-y)|

Вычислить значение выражения
Помогите решить второй пример 2…


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru