1 / 1 / 0
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 52
1

Записи. Вывести информацию по студентам, проживающим в городе, введенным с клавиатуры

08.04.2015, 13:40. Показов 551. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите доделать программу.
Условие: Сформировать массив записей (5 записей) – анкет студентов вуза (по рисунку). Вывести информацию о студентах, проживающих в городе … (название города вводится с клавиатуры).
Вывод сделал, но вылетает с ошибкой с переполнением массива. Подскажите как сделать проверку города.
Наработка:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
uses crt;
Type anketa1=record
   fio: string[45]; 
   pol: string[1];
   curs: 1..5;
   grupp: string[3];  
end;
type dat_r= record
   data:string[8];
   god: string[4]; 
   mes: string[2]; 
   den: string[2];
end; 
type adres= record
   adress: string[55];
   gorod: string[25]; 
   ulica: string [20];
   dom: string[3];
   kv: string[4];
end; 
var 
i,j,n:integer; 
stud:array[1..50] of anketa1;
rojd:array[1..50] of dat_r;
adr:array[1..50] of adres;
c:char;{символ окончания ввода}
begin
clrscr;
writeln('Введите данные о студентах, окончание ввода Esc:');
n:=0;
repeat
n:=n+1;
writeln('Студент',n);
write('  ФИО: ');readln(stud[n].fio);
write('  Пол: ');readln(stud[n].pol);
writeln('  Дата рождения:');
for j:=1 to n do
  begin
    write('     Год: ');
    readln(rojd[n].god[j]);
    write('     Месяц: ');
    readln(rojd[n].mes[j]);
    write('     День: ');
    readln(rojd[n].den[j]);
    rojd[n].data:= rojd[n].god+'.'+rojd[n].mes+'.'+rojd[n].den;
  end;
  
  writeln('  Адрес проживания:');
 for j:=1 to n do
  begin
    write('     Город: ');
    readln(adr[n].gorod[j]);
    write('     Улица: ');
    readln(adr[n].ulica[j]);
    write('     Дом: ');
    readln(adr[n].dom[j]);
    write('     Квартира: ');
    readln(adr[n].kv[j]);
    adr[n].adress:= adr[n].gorod+'.'+adr[n].ulica+'.'+adr[n].dom+'.'+adr[n].kv;
  end; 
  for j:=1 to n do
  begin
  write('  Курс: ');
  readln(stud[n].curs);
  end;
  write('  Группа: ');readln(stud[n].grupp);
c:=readkey;{ожидаем нажатия клавиши}
until c=#27;{если Esc- заканчиваем}
clrscr;{очищаем экран и выводим общий список}
writeln('  Общий список студентов':40);
writeln;
writeln('--------------------------------------------------------------------------');
writeln('|                   ФИО                              |Пол |Дата рождения |');
writeln('--------------------------------------------------------------------------');
for i:=1 to n do
  begin
    write('| ',stud[i].fio);
    gotoXY(54,whereY);
    write('|',stud[i].pol);
    gotoXY(59,whereY);
    write('|',stud[i].dat_r);
    gotoXY(65,whereY);
    writeln;
  end;
  writeln;
writeln('--------------------------------------------------------------------------');
writeln('|                    Адрес                                |Курс  |Группа |');
writeln('--------------------------------------------------------------------------');
for i:=1 to n do
  begin
    write('|',stud[i].adres);
    gotoXY(59,whereY);
    write('|',stud[i].curs);
    gotoXY(66,whereY);
    write('|',stud[i].grupp);
    gotoXY(73,whereY);
    writeln;
  end;
readln
end.
Рисунок:
Миниатюры
Записи. Вывести информацию по студентам, проживающим в городе, введенным с клавиатуры  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2015, 13:40
Ответы с готовыми решениями:

Нужно вывести информацию о городе
let String = city1; let city1 = {name: "ГородN", population: 10 millions}; let String = city2;...

Получить информацию о людях, родившихся под введенным с клавиатуры знаком Зодиака
Сохранить информацию в виде структур: фамилия, дата рождения, знак Зодиака. Упорядочить список по...

Список: Вывести информацию о начислении студентам стипендии...
Дан список студентов. Элемент списка имеют информацию: об ФИО, № курса, оценки по 5 экзаменов....

Структура. Вывести информацию по студентам в порядке уменьшения среднего балла
Есть вот такая задача: В деканате хранится следующая информация о студентах: ФИО, номер группы,...

3
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 52
10.04.2015, 15:20  [ТС] 2
Собственно вопрос: как задать условие для if?
Если задать, к примеру,
1. stud[i].gorod='москва', где stud массив из 50 записей, i - идентификатор, gorod: string[10];
2.Или присвоить stud[i].gorod = строка ввода?
Полное условие на всякий случай:
Сформировать массив записей (5 записей) – анкет студентов вуза (рис.2, стр. 3). Вывести информацию о студентах, проживающих в городе … (название города вводится с клавиатуры).
0
Эксперт Pascal/Delphi
6758 / 4532 / 4802
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,351
10.04.2015, 18:19 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
...
readln(st); // строка ввода - город
for i:=1 to n do
 if stud[i].gorod=st then //сравнение с введенной строкой
   writeln(stud[i].fio);
...
1
Эксперт Pascal/Delphi
6758 / 4532 / 4802
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,351
10.04.2015, 18:59 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
uses
  crt;
Type
   anketa1=record
     fio: string[45];
     pol: string[1];
     curs: 1..5;
     grupp: string[3];
   end;
type
  dat_r= record
    data:string[10];
    god: string[4];
    mes: string[2];
    den: string[2];
  end;
type
  adres= record
    adress: string[55];
    gorod: string[25];
    ulica: string [20];
    dom: string[3];
    kv: string[4];
  end;
var
  i,j,n:integer;
  stud:array[1..50] of anketa1;
  rojd:array[1..50] of dat_r;
  adr:array[1..50] of adres;
  c:char;{символ окончания ввода}
  st:string;
begin
  clrscr;
  writeln('Введите данные о студентах, окончание ввода Esc:');
  n:=0;
  repeat
    n:=n+1;
    writeln('Студент',n);
    write('  ФИО: '); readln(stud[n].fio);
    write('  Пол: '); readln(stud[n].pol);
 
    writeln('  Дата рождения:');
    write('     Год: ');
    readln(rojd[n].god);
    write('     Месяц: ');
    readln(rojd[n].mes);
    write('     День: ');
    readln(rojd[n].den);
    rojd[n].data:= rojd[n].god+'.'+rojd[n].mes+'.'+rojd[n].den;
 
    writeln('  Адрес проживания:');
    write('     Город: ');
    readln(adr[n].gorod);
    write('     Улица: ');
    readln(adr[n].ulica);
    write('     Дом: ');
    readln(adr[n].dom);
    write('     Квартира: ');
    readln(adr[n].kv);
    adr[n].adress:= adr[n].gorod+'.'+adr[n].ulica+'.'+adr[n].dom+'.'+adr[n].kv;
    write('  Курс: ');
    readln(stud[n].curs);
 
    write('  Группа: ');readln(stud[n].grupp);
    writeln;
    writeln('Нажмите любую клавишу, окончание ввода Esc:');
    c:=readkey;{ожидаем нажатия клавиши}
  until c=#27;{если Esc- заканчиваем}
 
  clrscr;{очищаем экран и выводим общий список}
  writeln('  Общий список студентов':40);
  writeln;
  writeln('--------------------------------------------------------------------------');
  writeln('|                   ФИО                              |Пол |Дата рождения |');
  writeln('--------------------------------------------------------------------------');
  for i:=1 to n do
    begin
      write('| ',stud[i].fio);
      gotoXY(54,whereY);
      write('|',stud[i].pol);
      gotoXY(59,whereY);
      write('|',rojd[i].data);
      gotoXY(65,whereY);
      writeln;
    end;
  writeln;
  writeln('--------------------------------------------------------------------------');
  writeln('|                    Адрес                                |Курс  |Группа |');
  writeln('--------------------------------------------------------------------------');
  for i:=1 to n do
    begin
      write('|',adr[i].adress);
      gotoXY(59,whereY);
      write('|',stud[i].curs);
      gotoXY(66,whereY);
      write('|',stud[i].grupp);
      gotoXY(73,whereY);
      writeln;
    end;
  write('Введите название города: '); readln(st);
  writeln('Студенты, проживающие в городе ',st);
  for j:=1 to n do
    begin
      if adr[j].gorod=st then
        begin
          clrscr;{очищаем экран и выводим общий список}
          writeln;
          writeln('--------------------------------------------------------------------------');
          writeln('|                   ФИО                              |Пол |Дата рождения |');
          writeln('--------------------------------------------------------------------------');
 
          write('| ',stud[j].fio);
          gotoXY(54,whereY);
          write('|',stud[j].pol);
          gotoXY(59,whereY);
          write('|',rojd[j].data);
          gotoXY(65,whereY);
          writeln;
 
          writeln;
          writeln('--------------------------------------------------------------------------');
          writeln('|                    Адрес                                |Курс  |Группа |');
          writeln('--------------------------------------------------------------------------');
          write('|',adr[j].adress);
          gotoXY(59,whereY);
          write('|',stud[j].curs);
          gotoXY(66,whereY);
          write('|',stud[j].grupp);
          gotoXY(73,whereY);
          writeln;
        end;
    end;
  readln;
end.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2015, 18:59

За введенным с клавиатуры кодом вывести на экран символ
Помогите написать код к этому заданию: за введенным с клавиатуры кодом вывести на экран символ,...

Ввести информацию по 25 студентам из группы. Переписать из исходного массива в другой массив, информацию о девочках
Определить комбинированный тип для представления анкеты студента, состоящей из его фамилии, дня...

Сравнить значение из массива со значением введенным с клавиатуры и вывести совпавшие символы
Всем добрый вечер! Начал изучение Java около недели назад. Пытаюсь решить данную задачу: "Создать...

Вывести номера рейсов самолётов, вылетающих в пункт, название которого совпало с введённым с клавиатуры
Организовать файл записей AEROFLOT, содержащих следующие поля: название пункта назначения рейса,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.