Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 12
1

Рандомно задать рост 27 учеников от 157 до 190 и посчитать средний рост в классе

15.04.2015, 19:18. Просмотров 507. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

программа должна рандомно задать рост 27 учеников от 157 до 190 и посчитать средний рост в классе. Выдает ошибку на строчке a[i]:=random(157,190); , что массив находился вне границ. В чем проблема?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
program z1;
var a:array [1..27] of integer;
var s,i:integer;
c:real;
BEGIN
i:=0;
s:=0;
while i<>28 do
BEGIN
i:=i+1;
a[i]:=random(157,190);
S:=S+a[i];
writeln('рост',i,'ученика',a[i]:4);
END;
c:=S/i;
writeln(c);
END.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2015, 19:18
Ответы с готовыми решениями:

средний рост учеников в классе
Помогите решить!(((( Написать программу, которая определяет средний рост учеников в классе. Рост...

Средний рост учеников в классе
Программисту Васе поставили задачу разработать систему, вычисляющую средний рост учеников в классе....

Вычислить средний рост учеников, рост самого высокого и низкого ученика
В таблице хранятся следующие данные об учениках: фамилия, имя, отчество, рост, масса. Вычислить...

Записи: вывести средний рост учеников, рост самого высокого
Программа должна выводить средний рост учеников , рост самого высокого и сколько учеников могут...

1
Модератор
6406 / 3130 / 1265
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 10,004
Записей в блоге: 1
15.04.2015, 19:53 2
Такие ошибки ищут пошаговой отладкой. Но здесь и "на глаз" видно. Представь, что очередной раз при i=27 выполняется тело цикла while - действительно возникнет ошибка выхода индекса за границы диапазона.

Не по теме:

Ещё, если не секрет, почему ты не используешь встроенный в IDE PascalABC.NET форматтер исходного кода? Я читал, что он там присутствует в каком-то меню под вывеской "Форматирование".

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2015, 19:53

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Рост учеников класса задан в виде массива. Определить средний рост мальчиков и девочек
Рост учеников класса представлен в виде массива. Определить средний рост мальчиков и девочек....

Количество учеников в классе чей рост превышает средний.
Нужна помощь с кнопками... В программу вводиться рост 6 учащихся программа выводит кол во учеников...

Посчитать средний рост учеников (массивом)
Подсчитать средний рост учеников в классе с помощью массива. Кол-во учеников 14.

В классе учатся 30 человек, имеющих рост от 150 до 198 см. Найти средний рост учащихся
Некоторые задачи я сам делаю (многие), но на некоторых зависаю и поэтому пишу сюда, чтобы помогли: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.