Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2015
Сообщений: 50
1

Найти два числа если известна сумма и частное от деления одного на другое

23.11.2015, 10:28. Показов 2883. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите. Как найти два числа если известна сумма и частное от деления ( A+B=X) и A div B=Y) найти A и B
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2015, 10:28
Ответы с готовыми решениями:

Найти частное и остаток от деления одного большого числа на другое
Даны целое неотрицательное число MM и целое положительное число NN. Найти частное и остаток от...

найти числа если известна сумма и произведение
Я вот систему составил и решил, а вот как в паскаль записать не знаю(

Найти остаток от деления одного целого числа на другое
как в Borland C описывается функция,которая в паскале описывается как mod?? как на Borland C...

Введите два числа и найдите частное от деления нацело первого числа на второе и остаток от деления нацело, используя только операцию вычитания
Введите два числа и найдите частное от деления нацело первого числа на второе и остаток от деления...

2
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
23.11.2015, 11:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Дмитрий1235 как решение

Решение

Перебором…
Но! Нужно учитывать, что может быть несколько решений!
К примеру для X=146 и Y=5 выдаст 4 возможных решения:

125 21
124 22
123 23
122 24

Вот программа:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
begin
  var X := 146;
  var Y := 5;
  var A := X;
  repeat
    A -= 1;
    if A div (X - A) = Y then
      WriteLn(A, #32, X-A);
  until A = 1;
end.
Можно было, конечно, сделать небольшой анализ… Но не хочется… ;–)
Это только усложнит решение!
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32836 / 21173 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
23.11.2015, 11:21 3
Значит,
A = X - B
B * Y = A, следовательно B * Y = X - B, откуда B * (Y+1) = X и B = X / (Y+1)

Все просто. 2 строки кода.
Решение - для деления без остатка, с остатком - только перебор.
0
23.11.2015, 11:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2015, 11:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести два числа, найти частное от деления первого на второе, и вывести его с тремя знаками после запятой
Задание: Ввести два вещественных числа, найти частное от деления первого на второе и вывести его с...

Даны значения переменных A и B. Найти частное от деления А на В и частное от деления В на А. Найти остаток от деления А
Даны значения переменных A и B. Найти частное от деления А на В и частное от деления В на А. Найти...

Для двух целых чисел найти остаток и частное от целочисленного деления, частное от вещественного деления
Уважаемые форумчане помогите пожалуйста с двумя программами. Это вопрос жизни и отчисления, я...

Даны два целых числа A и B. Получить их частное, остаток от целочисленного деления A на B, а также значение степени числа AB
Даны два целых числа A и B. Получить их частное, остаток от целочисленного деления A на B, а также...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru