Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
Alvin Seville
332 / 265 / 131
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 4,537
Записей в блоге: 9
1

Как работает join и split в Паскале? И есть ли такие аналоги Питону в Паскале?

09.03.2016, 07:19. Просмотров 4267. Ответов 7
Метки нет (Все метки)


Python
1
2
3
a=input() #из '    Hello  world ' делаю 'Hello, world'
a.strip(' ')
a=', '.join(a.split(' '))
В Паскале как такое сделать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2016, 07:19
Ответы с готовыми решениями:

Аналоги VB функций Join, Split, Replace
Подскажите есть ли в Delphi функции типа 1. Join(list) (склеивает элементы масива в строку,...

Есть код на паскале, нужно понять, как он работает
я не могу понять алгоритм программы разбиение числа n на k слагаемых например, нужно разбить число...

А сколько стоит заказать работу на паскале? Или может быть есть такие добрые люди, которые сделают бесплатно. Подскажите пожалуйста
P.S.: я новичок, поэтому не знаю, куда и к кому по этому вопросу обращаться. Простите, если что, за...

Есть на паскале, а как сделать на с++?
Описать процедуру Chessboard(M, N, A), формирующую по целым положительным числам M и N матрицу A...

7
4266 / 2047 / 2098
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 7,903
09.03.2016, 07:34 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
begin
  var a := ReadLnString;
  var b := a.ToWords(#32); // Strip + Split
  a := String.Join(', ', b); // Join
  WriteLn(a);
end.
1
Alvin Seville
332 / 265 / 131
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 4,537
Записей в блоге: 9
09.03.2016, 07:40  [ТС] 3
Метод ToWords удалит лишние пробелы слева и справа а затем разобьет строку на слова?
А что такое #32? Не совсем понял.
0
4266 / 2047 / 2098
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 7,903
09.03.2016, 07:42 4
Нет!
Метод ToWords вернёт массив слов в качестве разделителей которых будет символ с кодом 32. При этом пустые слова не учитываются.
1
Alvin Seville
332 / 265 / 131
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 4,537
Записей в блоге: 9
09.03.2016, 07:49  [ТС] 5
То есть из ' Fog and rain '
При d=a.ToWords(' '); я получу ['Fog','and','rain']. А функция подобная strip есть?
0
4266 / 2047 / 2098
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 7,903
09.03.2016, 07:53 6
Trim
TrimStart
TrimEnd
Ну и для самообразования сюда: String класс
0
Alvin Seville
332 / 265 / 131
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 4,537
Записей в блоге: 9
09.03.2016, 12:43  [ТС] 7
Понял, спасибо.
0
Эксперт Pascal/Delphi
2359 / 1278 / 1484
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,602
09.03.2016, 12:52 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Volobuev Ilya как решение

Решение

Цитата Сообщение от Volobuev Ilya Посмотреть сообщение
a=input() #из ' * *Hello *world ' делаю 'Hello, world'
a.strip(' ')
a=', '.join(a.split(' '))
Pascal
1
2
3
4
5
begin
  var a:=ReadString('Введите строку:');
  a:=string.Join(', ',a.split(new string[1](' '),System.StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries));
  writeln(a);
end.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2016, 12:52

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Есть ли в pascal.net модуль VCL как в обычном паскале?
Есть ли такой модуль? Чтобы можно было создавать формы? А то программу с формами сделал в обычном...

Есть решенная задача в паскале как сделать эту же задачу но в лазарусе
Есть решенная задача в паскале как сделать эту же задачу но в лазарусе объясните пожалуйста

Есть программа на паскале, нужно на Си
привет всем! Я недавно начало писать на Cи, и не знаю как решить эту задачку. точнее не знаю как...

Есть на паскале, а воткак сделать на С++ ?
Описать процедуру LowCaseRus(S),преобразующую все прописные русские буквы строки S встрочные...

Есть код на Паскале, написать программу на Делфи
Есть задание и код на паскале, напишите пожалуйста программу на Делфи Задание: Найти номер...

Есть ли замена and для типа real в паскале?
Есть ли замена and для типа real в паскале?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.