Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 89
1

Функции: заполнить массив случайными числами и отобрать в другой массив все числа Фибоначчи

21.09.2016, 13:28. Показов 12242. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заполнить массив случайными числами и отобрать в другой массив все числа Фибоначчи. Используйте логическую функцию, которая определяет , являются ли переданное ей число числом Фибоначчи.
привер
массив а:
12 13 85 34 47
массви в:
13 34
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2016, 13:28
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить массив случайными числами и отобрать в другой массив все простые числа
заполнить массив случайными числами в интервале и отобрать в другой массив все простые числа....

Заполнить массив случайными числами и отобрать в другой массив все чётные отрицательные числа
Заполнить массив случайными числами в интервале и отобрать в другой массив все чётные...

Заполнить массив случайными числами в интервале [-10,10] и отобрать все чётные отрицательные числа
Помогите, пожалуйста, решить следующую задачу: Заполнить массив случайными числами в интервале и...

Заполнить массив случайными числами и выделить в другой массив все числа,которые встречаются более одного раза
Помогите пожалуйста!Вот задание:заполнить массив случайными числами и выделить в другой массив все...

6
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
22.09.2016, 07:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
const n = 10;
 
function fib(n : Integer) : Boolean;
begin
  var a := 1; var b := 1;
  while a < n do
    (a, b) := (b, a + b);
  Result := a = n;
end;
 
begin
  var a := ArrRandomInteger(n, 1, 100);
  WriteLn(a);
  var b := a.Where(i -> fib(i));
  WriteLn(b);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 89
22.09.2016, 16:25  [ТС] 3
а вот эту часть проще и понятнее никак нельзя сделать?
Pascal
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
    (a, b) := (b, a + b);
  Result := a = n;
end;
 
begin
  var a := ArrRandomInteger(n, 1, 100);
  WriteLn(a);
  var b := a.Where(i -> fib(i));
  WriteLn(b);
end.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
22.09.2016, 17:35 4
А чего ты полез в PAscalABC.NET, если тебе нужно писать программы в стиле древнего Турбо-Паскаля? Кому оно тут надо, писать тонны кода, если задача решается в две строки?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 89
22.09.2016, 18:05  [ТС] 5
потому что мы решаем задачи в PAscalABC.NET
0
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
23.09.2016, 06:54 6
Вася195, ну, дык, программа и написана именно на PascalABC.NET…
0
Модератор
9870 / 5238 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
26.09.2016, 01:49 7
Функцию можно малость упростить.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
function fib(n : Integer) : Boolean;
var a, b: longint;
begin
  a := 5 * n * n;
  b := a;
  a := a + 4;
  b := b - 4;
  result := (sqr(round(sqrt(a))) = a) or (sqr(round(sqrt(b))) = b)
end;
0
26.09.2016, 01:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.09.2016, 01:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить массив случайными числами в интервале [1,N] так, чтобы в массив обязательно вошли все числа от 1 до N
Заполните массив из N элементов случайными числами в интервале так, чтобы в массив обязательно...

Заполните массив случайными числами и отберите в другой массив все простые числа
Заполните массив случайными числами в интервале и отберите в другой массив все простые числа....

Заполнить массив случайным числами и выделить в другой массив все числа, которые встречаются более одного раза
Помогите, пожалуйста, с информатикой, хотя бы с одной задачкой из трех. Заполнить массив...

Заполните массив из N элементов случайными числами в интервале [1,N] так, чтобы в массив вошли все числа от 1 до N
Напишите программу пожалуйста(простую,для тех ,кто не очень разбирается в паскале) Заполните...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru