Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2017
Сообщений: 1
1

Используя генератор случайных чисел, заполните комплекснозначный вектор

20.01.2017, 08:42. Показов 1822. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу у вас помощи, о великие гуру программирования. Нужно решить вот такую задачу:

С помощью генератора случайных чисел заполните комплекснозначный вектор a[1..n] и вычислить произведение:
P=a1*(a1+a2)*(a1+a2+a3)*..*(a1+a2+a3+..+an).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2017, 08:42
Ответы с готовыми решениями:

Ввести элементы массива, используя генератор случайных чисел
Pascal ABC Дана матрица А. Ввести элементы массива с помощью генератора случайных чисел в...

Создать файл из 100 целых чисел, лежащих на отрезке [150,9000], используя генератор случайных чисел
Создать файл из 100 целых чисел, лежащих на отрезке , используя генератор случайных...

Используя генератор случайных чисел, построить одномерный массив.
я на 1 курсе,помогите пожалуйста написать программы и сделать к ним блок схемы 1.Используя...

Сформировать двумерный целочисленный массив, используя генератор случайных чисел на интервале
Здравствуйте! Прошу подправить ошибки ,если не сложно. Задание звучит так: I Сформировать...

1
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
20.01.2017, 11:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

если ничего не напутал, то так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
const n=5;
var
  s,p:Complex;  
  a:array[1..n] of Complex;
begin
  randomize;
  writeln('A=');
  for i:integer:=1 to n do begin
    a[i]:=new Complex(10*random-5,10*random-5);
    WritelnFormat('{0,10:N2} {1,10:N2}*i ',a[i].Real,a[i].Imaginary);
  end;  
  s:=a[1];p:=a[1];
  for i:integer:=2 to n do begin
     s:=s+a[i];
     p:=p*s;
  end;    
  WritelnFormat('P = {0,10:N2} {1,10:N2}*i ',p.Real,p.Imaginary); 
end.
0
20.01.2017, 11:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2017, 11:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести одномерный массив поэлементно с помощью клавиатуры или получить его, используя генератор случайных чисел
1. Ввести одномерный массив поэлементно с помощью клавиатуры или получить его, используя генератор...

Заполнить комплекснозначный вектор a[1..n] числами
Нужна подмога в написании программы. Заполнить комплекснозначный вектор a числами...

генератор случайных чисел
как на паскале написать гсч для игры в покер чтоб выводились все карты

генератор случайных чисел
можно ли как-нибудь записать генератор случайных чисел(randomize), чтобы выводились одинаковые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru