Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2017
Сообщений: 9
1

Построить новый массив с элементами, значения которых соответственно равны

11.12.2017, 18:22. Показов 701. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив z1, z2, z3,…, z3n. Построить новый массив с элементами, значения которых соответственно равны z1, z4, …, z3n-2, z2, z5, …, z3n-1, z3, z6, …, z3n.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2017, 18:22
Ответы с готовыми решениями:

Построить новый массив с элементами, значения которых соответственно равны a1, an+1, a2, an+2,…, an, a2n
Дан массив a1, a2, a3,…, a2n. Построить новый массив с элементами, значения которых соответственно...

Дан массив z0, z1,.,z2n-1. Построить новый массив с элементами, значения которых соответственно равны z2n-1, z0, z2n-2
Дан массив z0, z1,...,z2n-1. Построить новый массив с элементами, значения которых соответственно...

Написать программу построения нового массива с элементами, значения которых соответственно равны
Дан массив а0, а1, а2,…, а2n-1. Написать программу построения нового массива с элементами, значения...

Создать новый массив из заданного с элементами, значения которых меньше нуля (прокомментировать)
Объясните пожалуйста на словах что происходит в каждой строчке задачи: Задан одномерный массив A...

5
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
12.12.2017, 15:41 2
так?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
  z,t:array of integer;
  n,i:integer;
begin
  n:=ReadlnInteger('n=');
  SetLength(z,3*n);
  write('z=');
  for i:=0 to 3*n-1 do z[i]:=i+1;//read(z[i]);
  z.Println;
  t:=z[0::3]+z[1::3]+z[2::3];
  write('результат:',t);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2017
Сообщений: 9
12.12.2017, 18:22  [ТС] 3
А можешь решить без использования динамического массива? А так все правильно
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32836 / 21173 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,433
Записей в блоге: 8
12.12.2017, 18:53 4
PABC.NET не держу, проверялось в FPC:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
const n = 5;
var
  a, t : array[1 .. 3*n] of integer;
  i, k : integer;
 
begin
  for i := 1 to 3*n do a[i] := i;
 
  for i := 1 to 3*n do write(a[i]:3);
  writeln;
 
  for k := 0 to 2 do
    for i := 1 to n do
    begin
      t[k*n + i] := a[Pred(i)*3 + k + 1];
    end;
 
  for i := 1 to 3*n do write(t[i]:3);
  writeln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2017
Сообщений: 9
12.12.2017, 19:37  [ТС] 5
А можно ли сделать без функции Pred(x)?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32836 / 21173 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,433
Записей в блоге: 8
12.12.2017, 22:51 6
А без циклов, без Паскаля вообще - не надо? Может, без компьютера? Тогда хоть чему-то научитесь, наконец...

Pascal
15
t[k*n + i] := a[(i - 1)*3 + k + 1];
0
12.12.2017, 22:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2017, 22:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить новый массив, элементами которого будут степени* числа 2 на значения элементов исходного массива
Построить новый массив, элементами которого будут степени* числа 2 на значения элементов исходного...

Построить новый массив, элементы которого равны разности максимума и элементов исходного массива
Дан массив целых чисел: 17, -5, 3, -12, 24, 78, 61, 73, -9, 13. По данному массиву целых чисел...

Построить одномерный массив, значения которого равны TRUE
Дана матрица A (M,N) действительных чисел. Построить одномерный массив, значения которого равны...

Сформировать новый массив из элементов исходного, у которых суммы цифр в четных и в нечетных разрядах равны
Дан массив целых положительных чисел. Сформировать новый массив, содержащий все элементы исходного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru