Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2018
Сообщений: 4
1

Строки. 1- Вычеркнуть из текста все повторяющиеся слова. 2 - Изменить окончания слов «ый» на «ая»

14.01.2018, 22:21. Показов 2467. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) Дан текст. Слова в тексте разделены пробелами. Вычеркнуть из текста все повторяющиеся слова.
2) Дан текст, содержащий не более 250 символов. В тех словах, которые заканчиваются сочетанием букв «ый», заменить это сочетание на «ая».
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2018, 22:21
Ответы с готовыми решениями:

Работа со строками: Вычеркнуть из текста все повторяющиеся слова
Строка должна вводиться с клавиатуры. Полученная строка и другие элементы должны выводиться на...

Перевести все повторяющиеся слова массива слов в новый массив
попогите пожалуйста, когда было си не ходил на пары сейчас не могу понять что надо поменять в с++...

Удалить все повторяющиеся слова строки
помогите решить. Дана строка,в которой слова отделяются запятой. удалить все повторяющиеся слова.

Удалить из строки всё повторяющиеся слова
Нужно написать программу, чтобы найти все повторяющиеся слова в строке и удалить их, написал...

4
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
15.01.2018, 00:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
begin
  writeln(ReadlnString('Текст:').ToWords.Distinct.JoinIntoString);
end.
Pascal
1
2
3
begin
  writeln(ReadlnString('Текст:').ToWords.Select(w -> w.EndsWith('ый') ? copy(w, 1, w.Length - 2) + 'ая' : w).JoinIntoString);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2018
Сообщений: 4
15.01.2018, 20:50  [ТС] 3
Ого! Так можно что ли? o_O
Хотелось бы, правда, увидеть более примитивный код, как у человека, начинающего изучать Паскаль, без процедур и функций.

P.S. Во первом случае необходимо удалить все повторяющиеся слова, а не их копии, как получается в результате.

Добавлено через 15 часов
Задача актуальна.
0
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
15.01.2018, 21:05 4
Цитата Сообщение от denisky Посмотреть сообщение
Задача актуальна
Решение судя по всему тоже
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2018
Сообщений: 4
22.01.2018, 18:50  [ТС] 5
1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
program t31;
var
  s, s1, s2: string;
  i, n: integer;
  A: array [1..100] of string;
  f: boolean;
begin
  write ('Введите исходную строку: ');
  readln (s);
  s:=s+' ';
  s1:='';
  n:=0;  
  while pos(' ',s)>0 do
    begin
      i:=0;
      f:=true;
      s2:=copy (s,1,Pos(' ',s)-1);
      delete (s,1,Pos(' ',s));
      while (i<n) and f do
        begin
          i:=i+1;
          if A[i]=s2 then f:=false;
        end;
      if f then 
        begin
          s1:=s1+' '+s2;
          n:=n+1;
          A[n]:=s2;
        end;
    end;
    writeln ('Полученная строка:',s1);
end.
2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
program t32;
var
  st: string[250];
  i: integer;
begin
   write ('Введите исходную строку: ');
   read (st);
   for i:=length(st) downto 1 do
     if (st[i]='ы') and (st[i+1]='й') then
        begin
          delete (st,i,2);
          insert ('ая',st,i)
        end;
   writeln ('Преобразованная  строка: ',st);
end.
0
22.01.2018, 18:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2018, 18:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить из строки все повторяющиеся слова
Здравствуйте. Допустим вводим в командную строку предложение и нужно удалить одинаковые слова....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru