Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2017
Сообщений: 18
1

Создать матрицу без массива и вычислить сумму строк

14.02.2018, 21:43. Показов 1365. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны числа m и n. Построить таблицу размерностью m строк и n столбцов, значения которой являются случайными числами в пределах значений от 0 до 100. Определить сумму значений каждой строки таблицы и вывести на экран в формате:
Сумма значений строки 1 = 124
Сумма значений строки 2 = 142
………………………………….
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2018, 21:43
Ответы с готовыми решениями:

Нужно создать матрицу через цикл for без использования массива и найти сумму
Всем привет.Надо создать матрицу 30 на 30 без использования массива и посчитать сумму 10...

Создать матрицу и вычислить сумму элементов каждой строки
Составьте программу, которая создаёт матрицу 5x5, значение каждого элемента которой равно сумме...

Найти сумму элементов строк матрицы [A], размером NxM. Вывести на печать исходную матрицу и сумму строк.
Найти сумму элементов строк матрицы , размером NxM. Вывести на печать исходную матрицу и сумму...

Вычислить сумму строк и столбцов двумерного массива
Требуется вычислить сумму строк и столбцов, при вводе размера матрицы 10*11 программа считает...

6
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
14.02.2018, 23:24 2
"создать матрицу без массива"
как объясните?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2017
Сообщений: 18
15.02.2018, 04:10  [ТС] 3
Обычно матрицу строят при помощи массива, а задача заключается в том, чтобы избежать этого действия и построить матрицу без его помощи.
0
80 / 80 / 78
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 256
15.02.2018, 04:33 4
Наверное выводить сразу на экран, остается подумать как подсчитать сумму в строках
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2017
Сообщений: 18
15.02.2018, 05:12  [ТС] 5
Я примерно сделал, только сумму немного не правильно, ибо не считает сумму каждой строки, только выводит рандомно на экран...
Чем надо дополнить?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
var
  sum, i, j, m, n: integer;
 
begin
  write('введите число строк= ');
  readln(m);
  write('введите число стлобцов= ');
  readln(n);
  for i := 1 to n do
  begin
    for j := 1 to m do
      write(' ', random(100));
    writeln;
  end;
  for i := 1 to n do
  begin
    sum := 0;
    for j := 1 to m do
      sum := sum + i;
    writeln('Сумма в строке ', i, ' = ', sum);
  end;
end.
0
80 / 80 / 78
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 256
15.02.2018, 08:03 6
Попробуй так, я не проверял.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var
sum, i, j, m, n, r: integer;
 
begin
 write('введите число строк= ');
 readln(m);
 write('введите число стлобцов= ');
 readln(n);
 for i := 1 to n do
  begin
   sum := 0;
   r:=random(100)
   for j := 1 to m do
    begin
     write(' ', r);
     sum := sum + r;
    end;
   writeln('   Сумма в строке ', i, ' = ', sum);
  end;
end.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.02.2018, 09:22 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Немного не так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var sum, i, j, m, n, r: integer;
begin
randomize;
write('введите число строк= ');
readln(m);
write('введите число столбцов= ');
readln(n);
for i:=1 to m do
 begin
  sum := 0;
  for j:=1 to n do
   begin
    r:=random(100);
    write(r:3);
    sum:=sum+r;
   end;
  writeln('   Сумма в строке ', i, ' = ', sum);
 end;
end.
0
15.02.2018, 09:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2018, 09:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму и произведение положительных чисел (без использования массива)
Ввести h значений в переменную t. Вычислить их сумму и произведение положительных чисел. Вывести...

На печать вывести входную матрицу и результаты обработки: вычислить сумму и количество нечетных элементов массива
Нужна помощь в написании программы: Дано матрицу A . Элементы матрицы нужно сгенерировать...

Вычислить произведение положительных элементов массива и сумму до минимального элемента (с/без указателей)
В одномерном массиве n вещественных элементов. вычислить: -произведение положительных элементов...

Вычислить сумму элементов массива, значения которых можно поделить на два без остатка
Массив содержит 11 целых чисел. Вычислить сумму элементов массива, значения которых можно поделить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru