Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2018
Сообщений: 10
1

Заменить каждый элемент списка на его запись в шестнадцатеричной системе счисления.

15.05.2018, 09:32. Показов 1019. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан список, содержащий запись неотрицательных целых чисел в двоичной системе счисления. Заменить каждый элемент списка на его запись в шестнадцатеричной системе счисления.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2018, 09:32
Ответы с готовыми решениями:

Заменить каждый элемент списка на его запись в шестнадцатеричной системе счисления
Дан список, содержащий запись неотрицательных целых чисел в двоичной системе счисления. Заменить...

Динамические структуры: Заменить каждый элемент списка на его запись в шестнадцатеричной системе счисления
Дан список, содержащий запись неотрицательных целых чисел в двоичной системе счисления. Заменить...

Заменить каждый элемент списка на его запись в шестнадцатеричной системе счисления
Помогите пожалуйста! Дан список,содержащий запись целых неотрицательных чисел в двоичной системе...

Дана строка - запись числа в двоичной системе счисления. Преобразуйте ее в строку - запись числа в шестнадцатеричной системе счисления
Дана строка, представляющая собой запись числа в двоичной системе счисления. Преобразуйте ее в...

1
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
15.05.2018, 10:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено fromegro как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
begin
  var L := Range(1,10).Select(i->System.Convert.ToString(Random(10000),2)).ToList.Println;
  L.Select(x->System.Convert.ToInt32(x,2).ToString('X')).ToList.Println;
end.
0
15.05.2018, 10:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2018, 10:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись числа -2047 в шестнадцатеричной системе счисления
Нужно записать FFFFFFFFFFFFF801 с помощью 3 символов. Это возможно вообще?

Найдите все простые числа, запись которых в шестнадцатеричной системе счисления имеет вид
Найдите все простые числа, запись которых в шестнадцатеричной системе счисления имеет вид 101010...

Дано число в шестнадцатеричной системе счисления. Вывести строку изображающую десятичную запись того же числа
Дано число в шестнадцатеричной системе счисления. Вывести строку изображающую десятичную запись...

Под каждым двоичным числом в файле указать его значение в шестнадцатеричной системе счисления
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, составить программу на Паскале, второй день сижу ломаю...

Решить уравнение в двоичной системе счисления и в шестнадцатеричной системе
Добрый вечер! Написать программу на ассемблере для решения вот такого уравнения, х и у задаем...

Программа выводит каждый элемент цикла в двоичной системе счисления
Программа выводит каждый элемент цикла в двоичной системе счисления. Как сделать, чтобы она...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru