Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
3 / 1 / 2
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 15
1

Сколькими различными способами можно грани куба раскрасить в четыре цвета ?

27.05.2018, 20:40. Показов 2680. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сколькими различными способами можно грани куба раскрасить в четыре цвета ? Напечатать все возможные варианты.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2018, 20:40
Ответы с готовыми решениями:

Сколькими способами можно зажечь k лампочек?
В комнате n лампочек. Сколькими способами можно зажечь k лампочек? Сколько существует способов...

Сколькими способами можно рассадить гостей?
Иван Иванович пригласил на свой день рождения много гостей. Он написал на карточках фамилии всех...

Сколькими способами можно составить расписание занятий
Напишите программу решения следующей задачи: В седьмом классе изучается 14 предметов. Сколькими...

Сколькими способами можно заданное число S представить в виде суммы чисел из заданного множества?
Помогите пожалуйста! Задача – найти количество различных способов, которыми можно заданное число S...

1
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
28.05.2018, 08:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ДобрыйСанта как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure colors(c:array of Integer):=Print(c.Select(n->Chr(65+n)).JoinIntoString);
begin
  var c:=ArrFill(12,0);
  colors(c);var count:=1;
  var i:=0;
  repeat
    while (i<12)and(c[i]=3) do i+=1;
    if i<12 then begin c[i]+=1;
      while i>0 do begin i-=1;c[i]:=0;end;
      colors(c);count+=1;end;
  until i=12;
  WriteLn(NewLine,count);
end.
0
28.05.2018, 08:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2018, 08:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Сколькими различными способами можно грани куба раскрасить в четыре цвета
Сколькими различными способами можно грани куба раскрасить в четыре цвета. Вывести на экран...

Сколькими способами можно раскрасить квадрат, разделенный на четыре части?
4. Сколькими способами можно раскрасить квадрат, разделенный на четыре части, пятью цветами: а)...

Сколькими способами можно раскрасить ребра графа
Доброго времени суток. Скоро меня настигнет дедлайн для получения зачета по алгебре, а я все никак...

Сколькими способами можно раскрасить шахматную доску?
Сколькими способами можно раскрасить поля шахматной доски 8x8 восемью цветами так, чтобы на каждой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru