Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
141 / 107 / 57
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 425
1

Работа цикла foreach

12.08.2018, 19:48. Показов 1425. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему не выводится PascalABC.NET?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
type
  tpmap = record
    name: string;
  end;
  
var
  map: array of tpmap;
  
begin
  SetLength(map,1);
  foreach var x in map do
    x.name:='PascalABC.NET';
  write(map[0].name);
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.08.2018, 19:48
Ответы с готовыми решениями:

Результат TRUE / FALSE из цикла foreach
Я проверяю правильность написания текста программы, чтобы там было var, а затем описание переменной...

Работа цикла foreach
1. Перед перебором элементов цикл считает их количество и перебирает или перебирает пока не...

Выйти из цикла forEach
function sumOfSquaresForTwo(...args) { let N = args; args.splice(args.length-1); let...

Избавиться от цикла foreach
Получаю серийный номер флешки: ManagementObjectSearcher theSearcher = new...

2
Alvin Seville
343 / 273 / 134
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 4,537
Записей в блоге: 9
12.08.2018, 20:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kotAV как решение

Решение

kotAV, возможно, Вы работаете с копией, поэтому изменения не отражаются на оригинале (строка 12). Если не прав, поправьте.
0
141 / 107 / 57
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 425
12.08.2018, 20:09  [ТС] 3
Соколиный глаз, через foreach, судя по всему, нельзя присваивать.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
type
  tpmap = record
    name: string;
  end;
  
var
  map: array of tpmap;
  
begin;
  SetLength(map,1);map[0].name:='PascalABC.NET';
  foreach var x in map do
    if x.name='PascalABC.NET' then write('TRUE') else write('FALSE');
end.
Вывод: TRUE

В справке только сейчас увидел: Изменение переменной цикла внутри тела цикла не меняет элементы контейнера, т.е. они доступны только на чтение.
0
12.08.2018, 20:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.08.2018, 20:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка цикла Foreach
Приветствую. Происходит ошикба при запуске foreach: <?php $arr = array(3, 7, 15, 156, 14, 17,...

Вложенность цикла foreach
Ребят привет) Нуждаюсь в вашей помощи) Ситуация такая: Когда цикл получает значение...

использование цикла Foreach
Добрый день дорогие форумчане, у меня такой вопрос, я хочу использовать цикл Foreach в свои...

По работе цикла foreach
Уважаемые господа! С наступающим Вас новым! Немного недопонимаю тонкостей работы цикла foreach, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru