0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2018
Сообщений: 36
1

Измените знак всех нечетных (четных) элементов массива, состоящего из L чисел

06.11.2018, 19:36. Показов 2499. Ответов 9

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
2. Измените знак всех нечетных (четных) элементов массива, состоящего из L чисел (предусмотреть случай наличия нецелых элементов). В паскале через циклы, пожалуйста. Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2018, 19:36
Ответы с готовыми решениями:

Измените знак всех нечетных (четных) элементов массива, состоящего из L чисел
Помогите, нашла похожее, но немного отличающееся. Измените знак всех нечетных (четных) элементов...

Одномерный массив: Измените знак всех четных элементов массива, состоящего из L чисел
Помогите пожалуйста. Измените знак всех четных элементов массива, состоящего из L чисел.

Изменить знак всех чётных элементов массива, состоящих из L чисел
Условие: Изменить знак всех чётных элементов массива , состоящих из L чисел. Заранее...

Одномерный массив. Измените знаки всех нечётных элементов массива
Измените знаки всех нечётных элементов массива, состоящего из L чисел. Решите пожалуйста.

9
233 / 32 / 19
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 123
06.11.2018, 21:41 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var
  l,i,j:integer;
  a:array of string;
begin
  write('L=');
  readln(l);
  setlength(a,l);
  writeln('Enter array:');
  for i:=0 to l-1 do begin
    write('a[',i+1,']=');readln(a[i]);
  end;
//меняем знак у нечетных элементов
  for i:=0 to l-1 do
    if TryStrToInt(a[i],j) and odd(j) then a[i]:=IntToStr(-j);
  writeln('New array:');
  for i:=0 to l-1 do writeln('a[',i+1,']=',a[i]);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2018
Сообщений: 36
10.11.2018, 17:59  [ТС] 3
А есть решение этой задачи без типа string? Напрямую через real и integer, чтобы решалось только циклами.
0
233 / 32 / 19
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 123
10.11.2018, 18:37 4
Reebok02, 1E6 это целое число или вещественное?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2018
Сообщений: 36
10.11.2018, 18:44  [ТС] 5
Целое
0
233 / 32 / 19
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 123
10.11.2018, 18:45 6
а 1.0 ?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2018
Сообщений: 36
10.11.2018, 18:46  [ТС] 7
Ну вещественное
0
233 / 32 / 19
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 123
10.11.2018, 18:51 8
так вот и первый и второй вариант - это вещественная запись чисел. спроси препода, как он себе представляет отличать в типе real числа введенные с вещественной записью от чисел с целой записью.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2018
Сообщений: 36
10.11.2018, 18:57  [ТС] 9
Ладно, в любом случае, спасибо за ответ. Еще вот только не понятно, видимо в задаче нужно изменять знаки у элементов под четными(нечетными) индексами, а не самих чисел. Просто решать нужно без строк, т.к. это следующая тема.
0
233 / 32 / 19
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 123
10.11.2018, 19:07 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Reebok02 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var
  l,i:integer;
  a:array of real;
begin
  write('L=');
  readln(l);
  setlength(a,l);
  writeln('Enter array:');
  for i:=0 to l-1 do begin
    write('a[',i+1,']=');readln(a[i]);
  end;
//меняем знак у нечетных элементов
  for i:=0 to l-1 do
    if (trunc(a[i])=a[i]) and odd(trunc(a[i])) then a[i]:=-a[i];
  writeln('New array:');
  for i:=0 to l-1 do writeln('a[',i+1,']=',a[i]);
end.
Добавлено через 4 минуты
четными(нечетными) индексами - это для другой темы предмет. смысл проверять числа на целые полностью теряется.
1
10.11.2018, 19:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2018, 19:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать разницу между суммой всех чётных и суммой всех нечётных элементов массива целых чисел
подсчитать разницу между суммой всех чётных и суммой всех нечётных элементов массива целых чисел...

Изменить знак всех нечетных элементов двумерного массива
Изменить знак всех нечетных элементов двумерного массива.

Массивы: вывести сумму всех четных/всех нечетных элементов массива
Задание: Пользователь вводит 5 чисел в массив из 5 элементов. Вывести сумму всех четных чисел. А...

Функция, которая меняет знак всех нечетных отрицательных элементов списка чисел
Функция, которая меняет знак всех нечетных отрицательных элементов списка чисел. Помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru